21 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

«Дети отфильтруют пластик из воздуха своими лёгкими»: комик из Москвы пошутил про мусор в Поморье

Суть юмора в том, что пластик теперь пойдет не в Мировой океан, а в Архангельск

Поделиться

Алексей своей жесткой шуткой хотел напомнить о проблеме Шиеса

Фото: Stand-Up Club / Vk.com

Московский стендап-комик Алексей Квашонкин пошутил про мусорные решения в Архангельской области. Выпуск YouTube-шоу с его выступлением набрал больше ста тысяч просмотров.

В своем выступлении Алексей Квашонкин в ироничной форме рассуждает о судьбе пластиковых пакетов, которые выдают в супермаркетах. И заводит разговор об экологии, а именно чистоте океана, который активно загрязняется пластиком. Он рассказывает о своем опыте отказа от пакетов. А после, в шутку успокаивая всех, резюмирует:

— Те пакеты, которые мы покупаем, никогда не попадут в океан, их все отвезут в Архангельск. Там в Архангельске сожгут, и маленькие архангельские дети отфильтруют пластик из воздуха своими лёгкими. Идеальная схема. Я понимаю, звучит жестоко, если вы не знаете, что архангельских детей специально для этого вырастили. И всё становится на свои места.

Как объяснили организаторы шоу, Алексей пошутил про Архангельск, чтобы привлечь внимание к мусорной проблеме. Они отметили, что им важно, чтобы слова комика были восприняты верно и не стали причиной недовольства местных жителей. Посмотреть полную версию выступления Алексея можно в седьмом выпуске шоу «Стендап Комики» (осторожно, в видео есть мат), на YouTube он размещен в открытом доступе.

Алексей Квашонкин активно участвует в стендап-шоу, в том числе на телевидении, и выступает сольно. Он один из участников YouTube-шоу «Порараз Бирацца», проекта «Центральный микрофон» на СТС, финалист третьего сезона «Comedy Баттла» на ТНТ.

О проблеме Шиеса говорят и звезды российского шоу-бизнеса. В поддержку высказались уже многие знаменитые люди страны: Сергей Шнуров, Алена Водонаева, Дария Ставрович, Рустем Булатов и Игорь Тальков-младший, который к тому же побывал на Шиесе лично, а также экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман — он обещал приехать в Ленский район. А популярный интернет-художник Duran Duran посвятил Шиесу рисунок.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    23 июл 2019 в 11:55

    Вся суть шиесобесия в этом комике:
    "— Те пакеты, которые мы покупаем, никогда не попадут в океан, их все отвезут в Архангельск. Там в Архангельске сожгут, и маленькие архангельские дети отфильтруют пластик из воздуха своими лёгкими. " - Во первых, отвезут не пакеты, пакеты будут отсортированы еще в Москве на переработке. Во вторых, привезут инертные хвосты, оставшиеся от переработки не в Архангельск, а в Шиес - 800 км от Архангельска. В третьих, хвосты будут хранить таким образом, чтобы ни в воздух ни в почву, ни в воду из них ничего не попадало.
    Но все это не трогает шоуменов, стремящихся поднять волну истерики и с её помощью вылезти наверх, поскольку талантом они обделены и это их единственный шанс.

    Гость
    24 июл 2019 в 01:54

    Сказали - надо тут будет ляпнуть про Архангельск. А, про астрахангельск ну ладно, не вопрос. Не, про Астрахань а про Архангельск, не перепутай. Ой, да какая разница, не одна ли редька, архангельск-шмархангельск, надо так надо, ляпну, это хоть где вообще?

    смех
    23 июл 2019 в 19:34

    гомиков из масквабада полно но экология в масквабаде хуже чем в архаре