5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Не предоставили альтернативы»: до 1 декабря Чумбаровку украсят светящимися снегирями и глобусом

На одной из главных улиц города появится целая система иллюминации

Поделиться

Праздничное освещение должно появиться на Чумбаровке с началом зимы<br>

Праздничное освещение должно появиться на Чумбаровке с началом зимы

Проспект Чумбарова-Лучинского украсит система иллюминации — в разных частях одной из главных улиц города появятся светящиеся снегири, большие крылья, глобус, деревья в светящихся гирляндах. Принимали визуальную концепцию иллюминации с помощью горожан. В официальном паблике администрации «Открытый Архангельск» с 6 сентября концепцию представили для голосования, а сегодня подвели его итоги: 64% отдали свои голоса за.

Этот проект реализуют по программе «Формирование комфортной городской среды».

— Департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры внесет изменения в муниципальную программу, включат в нее данную территорию в части устройства иллюминации на проспекте Чумбарова-Лучинского, затем будет объявлен аукцион на проведение монтажных работ. Новая система иллюминации должна появиться на проспекте Чумбарова-Лучинского до 1 декабря, — прокомментировал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

В администрации отметили, что на иллюминацию пойдут средства, которые были сэкономлены по программе:

— В конкурсных процедурах по определению подрядчиков для работ по этой программе на общественных и дворовых территориях образовалась экономия. Изменился перечень работ, которые возможно выполнять по федеральной программе, и появилась возможность направить сэкономленные средства на благоустройство — устройство иллюминации или на организацию постоянного видеонаблюдения.

Раньше в зимнее время Чумбаровку подсвечивали так<br>

Раньше в зимнее время Чумбаровку подсвечивали так

После того как проект представили в соцсетях, он получил самые разные комментарии — от одобрительных и снисходительных до резко негативных. Последних в комментариях к посту встречалось больше. Своим мнением поделился архангелогородец Ярослав:

— Настораживает, что голосование было закрытым. Это исключает возможность проверить накрутки, а с ними мы сталкивались не раз — вспомнить хотя бы голосование за название сквера за кинотеатром «Русь». Представленный проект — полное дно за наши деньги. Архангелогородцы хотят жить в современном городе, а получают Зеленоснежку и смерть с косой. Теперь взялись и за Чумбаровку — надгробие Писахову с чайкой-мутантом на голове, плывущая брусчатка, нагромождение неконтролируемой рекламы, а скоро там появится и ужасающая вульгарная иллюминация. Горожанам просто не предоставили альтернативы. Считаю как минимум непорядочным умолчание чиновниками факта, что голосование является официальным и общественным, а не просто опросником во «ВКонтакте».

О том, сколько именно средств предполагается потратить на устройство иллюминации, 29.RU спросит в официальном запросе к администрации города.

Если вам хотелось бы выразить свое мнение об иллюминации, которую разработали для проспекта Чумбарова-Лучинского, пишите нам в комментариях или на почту — 29@rugion.ru. Подробнее познакомиться с проектом можно здесь.

Нравится ли вам такая иллюминация?

Нравится ли вам такая иллюминация?<br />

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!