3 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Космонавт Иван Вагнер показал, как с борта МКС выглядит его родной посёлок в Архангельской области

Об этом его просили земляки

Поделиться

В своем инстаграме Иван Вагнер часто делится снимками про то, как выглядят из космоса разные страны или районы России<br>

В своем инстаграме Иван Вагнер часто делится снимками про то, как выглядят из космоса разные страны или районы России

Иван Вагнер, космонавт родом из Североонежска в Архангельской области, показал в своем профиле инстаграм, как с борта МКС выглядят его родные места. Он отметил, что найти их было нелегко — он ориентировался по водным пространствам Русского Севера.

— С самого начала мои земляки просили снять наш поселок, Архангельскую область, но я отвечал, что очень далеко от трассы полёта МКС и вряд ли что-то выйдет. Однажды, выглянув в иллюминатор, наблюдал северо-запад в вечерних лучах Солнца. При этом угле Солнца все водоемы хорошо отражали свет, и я смог увидеть знакомые озера и реки, родные места. Это здорово поднимет настроение! Тогда я понял, что можно запечатлеть Русский Север из космоса. Но искать маленький поселок в тайге и болотах более чем за 1,5 тыс. км — это как иголку в стоге сена. Хорошо, что у этой иголки есть нитка, которая ведет к шкатулке, шкатулкой является Онежская губа Белого моря, а ниткой — река Онега, впадающая в губу. На этой реке и стоит поселок. Поднимаясь вверх по течению реки, нашел Североонежск и соседние деревни. Вот они, родные места из космоса, — написал Иван Вагнер в своём профиле.

Напомним, что ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-16», на борту которой находился Иван Вагнер, стартовала с космодрома Байконур 9 апреля. Космонавт также в своем профиле в соцсетях делился, что этот полет — мечта, к которой он шел 20 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!