7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
Космонавт Иван Вагнер — крайний справа

Космонавт Иван Вагнер — крайний справа

9 апреля в 11:05 c космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-16». На его борту находится уроженец посёлка Североонежск бортинженер Иван Вагнер.

По информации Роскосмоса, полёт проходит в штатном режиме. В 11:13 корабль отделился от третьей ступени носителя на целевой орбите. Кроме Ивана Вагнера, в состав входят командир корабля Анатолий Иванишин и второй бортинженер — астронавт NASA Кристофер Кэссиди.

За три дня до полёта Иван разместил в своём профиле Instagram запись, из которой следует, что данный полёт для него — осуществление юношеской мечты.

— Около 20 лет юношеской мечте о космических путешествиях, 17 лет с мыслью — я хочу в космос, 14 лет работы над этой целью и 9,5 лет непосредственной подготовки. Осталось 3 дня, — написал космонавт.

История, которую создал Иван Вагнер незадолго до полёта в космос

История, которую создал Иван Вагнер незадолго до полёта в космос

В 17:15 по московскому времени планируется сближение корабля с Международной космической станцией и причаливание к модулю «Поиск». Начало прямой трансляции на сайте Роскосмоса в 16:45.

В феврале с космодрома Плесецк запустили первую в 2020 году ракету «Союз-2» со спутником на борту. Следующий запуск прошёл в марте — «Союз» вывел на орбиту спутник «ГЛОНАСС-М».

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!