18 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

Не забудьте вложить конверт с обратным адресом: как правильно отправить письмо Деду Морозу

Публикуем инструкцию для связи с главным волшебником страны!

Поделиться

Чего бы вы попросили у Дедушки Мороза, архангелогородцы? Пишите свои хотелки в комментариях — сформируем городской вишлист

Чего бы вы попросили у Дедушки Мороза, архангелогородцы? Пишите свои хотелки в комментариях — сформируем городской вишлист

Поделиться

Совсем скоро — главный праздник страны, осталось прожить всего-то около трех недель декабря 2020-го, и мы будем распаковывать новогодние подарки под елкой. Как сделать так, чтобы там помимо прочего было письмо от Дедушки Мороза? Правильно: нужно позаботиться о весточке заранее и написать волшебнику о своих желаниях.

Конечно, нужно понимать, что тот Дед Мороз, что поселился в городе Великий Устюг, — не может, как в зимних мультфильмах, воплотить в реальность любое желание из письма. Однако сам процесс написания такого послания — это акт творческий и полезный.

  • Во-первых, ребенок учится излагать красиво на письме свои мысли.
  • Во-вторых, это отработка чистописания, почерк должен быть аккуратным, и само занятие требует прилежности и усидчивости.
  • В-третьих, это хороший момент для того, чтобы обсудить с ребенком ценности жизни, самое время объяснить, что лучшее желание — это здоровье близких, а не новая модель айфона, которые в наши дни просят дети еще с начальной школы.
  • В-четвертых, можно подойти к задаче с креативом — положить в конверт самодельную открытку или рисунок.
  • В-пятых, это хороший способ провести время вместе с детьми и в качестве воспитательной меры обсудить, что у ребенка получилось, в чем он преуспел, а что надо подтянуть, в чем ошибся и как надо вести себя в будущем.

Письмо можно отправить «Почтой России», неважно, от кого оно будет — от взрослого или от ребенка, Дед Мороз читает все послания. В письмах можно оставлять пожелания для себя, для своей семьи, для Деда Мороза, рассказать о своих добрых поступках.

Чтобы письмо точно попало к волшебному адресату, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза».

Не забудьте, что для того, чтобы волшебник мог вам ответить, нужно приложить конверт с уже написанным вашим обратным адресом. И, разумеется, попросите на почте марку.

Готовое письмо опустите в любой ближайший почтовый ящик (в Архангельске таких 90, а всего по области — 1165 штук). Кстати, как рассказали в «Почте России», письма и открытки Деду Морозу они обрабатывают в приоритете. Но все равно стоит поторопиться, не успеете оглянуться — и уже Новый год!

Ранее мы публиковали инструкцию о том, как легально срубить новогоднюю елку в лесу. Кстати, сейчас с помощью голосования в соцсетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский решает, стоит ли сделать 31 декабря выходным днем.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...