23 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Губернатор Архангельской области предложил навсегда отменить налог на транспорт многодетным семьям

По его мнению, это снизит для них последствия пандемии

Поделиться

Инициативу губернатора по отмене налога на транспорт для многодетных депутаты областного собрания рассмотрят на ближайшей сессии

Инициативу губернатора по отмене налога на транспорт для многодетных депутаты областного собрания рассмотрят на ближайшей сессии

Поделиться

Губернатор Архангельской области предложил отменить налог на транспорт для многодетных

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский направил на рассмотрение депутатам региона инициативу об отмене транспортного налога для многодетных семей навсегда. Об этом он сам сегодня, 16 февраля, сообщил на своем канале в Telegram.

— Предлагаю освободить многодетные семьи в нашем регионе от уплаты транспортного налога на постоянной основе. В июле прошлого года мы приняли решение освободить их от уплаты этого налога за 2019 год. Сейчас предлагаю распространить эту меру поддержки семей независимо от года исчисления налога, а также установить беззаявительный порядок предоставления льготы. Таким образом мы снижаем для многодетных семей последствия, которые связаны с ограничениями из-за пандемии коронавируса, — отметил глава области.

В случае если депутаты одобрят эту инициативу, семьи смогут не платить налог на тот транспорт, по которому начисляется наибольшая сумма. Как рассказали в правовом департаменте правительства области, где готовили изменение в законе, на 1 января 2021 года на учете в центре социальной защиты населения Архангельской области состоят 11 379 многодетных семей.

Это не единственная мера соцподдержки, которую предлагает принять губернатор депутатам. Другой законопроект касается предоставления нуждающимся в улучшении жилищных условий ветеранам боевых действий земельных участков под индивидуальную застройку без проведения торгов.

— Размер арендной платы за такие участки не будет превышать земельного налога. Кроме того, ветераны боевых действий, признанные нуждающимися в жилье, с принятием закона смогут приобрести до 200 кубометров древесины для строительства жилья по льготной цене, — пояснил Александр Цыбульский.

Оба законопроекта депутаты рассмотрят на ближайшей сессии 24 марта.

Ранее в областной закон о социальной поддержке уже вносили поправки, которые предусматривают ежемесячную компенсацию проезда и питания, а также ежегодную выплату на покупку одежды многодетным семьям, в которых дети обучаются дома.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...