Семья обзор

«Не идеализирую настоящее». Иван Митюшёв ведет фотолетопись своей семьи, в которой вы можете узнать себя и близких

Фотограф 29.RU много лет смотрит на жизнь через объектив: и как сын, и уже как папа. В кадре — простые люди, но самые дорогие

Жизнь как есть — без постановки: таков его художественный принцип. Смотришь на фото и чувствуешь что-то родное

Фотограф 29.RU Иван Митюшёв уже несколько лет собирает фактуру для довольно личного и трогательного проекта, который отчасти представляет собой фотолетопись его семьи. И той семьи, в которой вырос он сам, и той, где уже Иван воспитывает дочек. Когда-нибудь эти кадры станут частью большой выставки или арт-проекта, а пока автор делится несколькими кадрами: в них так много настоящего, что в чужих, казалось бы, семейных кадрах узнаёшь себя и близких.

— Я начал активно фотографировать свою семью с появлением дочери. Тогда у меня не было понимания, что, фиксируя момент, который больше не повторится, я превращаю его в вечность. Я не знал, что ребенок меняется очень быстро, и часто в повседневности я не замечаю этого. Я не думал, что фотография когда-то поможет мне понять этот мир чуть лучше. Было просто желание фотографировать нашу жизнь и особенно маленького человека, которого я люблю.

В тот же период я активно снимал город. Но, так как времени гулять особо не было, большую часть фотографий я делал по пути с работы и на работу.

Фотографируя домашний быт и каждодневный путь дом — работа, работа — дом, я научился постоянно обращать внимание на детали, которые и делают фотографию интересной. А приезжая домой к родителям в деревню, начал замечать то, на что раньше не обращал внимания.

Оказывается, у моей мамы огромные голубые глаза, а бабушка, например, очень красиво улыбается. Также мне стало очень интересно, как взаимодействуют мои родители друг с другом. Как они работают, отдыхают, общаются. Что-то из этого я унаследовал, чему стоит поучиться или наоборот. Поэтому я стал фотографировать быт своих родителей.

В его кадрах люди не позируют. Каждое фото — мгновение реальной жизни
С годами фотограф понял, что, повзрослев, будто заново узнал своих родителей

Фотограф Иван Митюшёв уже больше 10 лет проживает в Архангельске, но регулярно навещает свою родную деревню Сульцу, которая расположена в Пинежском районе, в 120 километрах от Карпогор. Красота и аскетичность сельской жизни давно живут в его фотоработах.

Каким этот день помнят его дети, и запомнят ли? Фотография точно не забудет

«В своих фотографиях я не идеализирую мир вокруг меня. Хочется сохранить настоящие моменты, которые помогут мне и моим детям лучше знать себя»

— Много ли моментов вы помните из своего детства? А помните ли вы своих родителей сильными и красивыми? А какие семейные ценности, обычаи, отношения сделали вас вами?

В ту секунду эти моменты не кажутся людям в кадре важными, но для автора это нечто большее, чем просто фото. Он хочет, чтобы потом и его дети увидели то, что дорого ему сегодня
В наше время, когда Сеть забита глянцем даже с сельской локацией, эти кадры — что-то редкое и важное
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления