18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Стрельба в Казани: с психологом из Архангельска рассуждаем, как избежать подобного в других городах

В прямом эфире 29.RU — специалист АНО поддержки инициатив «Новый взгляд» Мария Климова

Поделиться

ЧП произошло утром 11 мая. Вместе с психологом Марией Климовой обсудили, возможно ли избежать подобных случаев<br>

ЧП произошло утром 11 мая. Вместе с психологом Марией Климовой обсудили, возможно ли избежать подобных случаев

Поделиться

Психолог из Архангельска рассуждает о том, как избежать подобного в других городах

11 мая в Казани произошла трагедия, которая потрясла всю страну. 19-летний студент Ильназ Галявиев пришел в местную гимназию (которую сам окончил несколько лет назад!) с оружием и начал стрельбу. По последним данным, погибли девять человек, несколько десятков ранены. Старые знакомые о парне отзываются как о «замкнутом и спокойном». Однако что-то побудило его совершить страшное. В прямом эфире 29.RU мы пообщались об этой ситуации с психологом АНО поддержки инициатив «Новый взгляд» Марией Климовой, которая много работает с подростками, изучает проблему насилия.

Мария Климова — психолог из Архангельска с опытом в сфере более 8 лет. Специализируется на работе с подростками, изучает проблему насилия, консультирует пострадавших от него (детей и взрослых). Специалист-психолог АНО поддержки инициатив «Новый взгляд».

За время эфира наша собеседница ответила, как можно распознать, что подростку необходима помощь психологов, с чего начать беседу о его состоянии и кто ее должен вести, какую роль в том, как чувствует себя подросток, играют педагоги и родители, почему при школьном буллинге нужно работать не только с жертвой, но и с агрессором — тем, кто является зачинщиков такой ситуации. Мария поделилась также наблюдениями из своей практики: так, она отметила, что сегодня подростки всё чаще признают необходимость в приеме у психолога.

Позднее основные тезисы из видеоинтервью с психологом Марией Климовой мы опубликуем на 29.RU в текстовом формате.

Утром 11 мая в Казани вооруженный парень открыл стрельбу в гимназии № 175, расположенной на улице Джаудата Файзи. Журналисты Сети городских порталов вели онлайн-трансляцию с места событий, в которой собирали всю информацию о происшествии. Стрелком оказался 19-летний Ильназ Галявиев, бывший ученик школы. Погибли девять человек — семь восьмиклассников и двое взрослых. У школы, где произошла трагедия, жители Казани организовали два мемориала памяти: у гимназии и у соседнего с ней дома.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...