28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

У кого дороже: сравниваем подарок новорожденному в Поморье и в других регионах

Презенты малышам Архангельской области будут давать с нового года

Поделиться

Выдавать подарки новорожденным будут с 1 января 2022 года

Выдавать подарки новорожденным будут с 1 января 2022 года

Поделиться

Уже в новом году молодые родители Архангельской области смогут бесплатно получить набор одежды и средств гигиены для своего новорожденного малыша. Подобные подарки дают и в других городах России. Они даже становятся предметом споров и обид, ведь в регионах детские наборы часто оказываются намного скромнее, чем в Москве. Мы решили сравнить, чем состав поморского подарка отличается от наборов в других городах, в том числе и в столице.

Известно, что в Москве малыши получают довольно дорогой комплект: в него входит 44 предмета, а его стоимость составляет 20 тысяч рублей. Щедрый подарок получают и малыши на Ямале. В него входят 47 предметов общей стоимостью 29 тысяч рублей.

В Поморье набор действительно не такой роскошный. Он состоит всего из 23 предметов (но, например, комплект из кофточки и штанишек считается за один предмет). Ориентировочная стоимость такого подарка — 10 тысяч рублей — такая сумма предусмотрена на один набор в областном бюджете.

В те же 10 тысяч оценивают и детский комплект в Хабаровском крае, где подарок новорожденным дарят с сентября этого года.

Поделиться

Если смотреть только на суммы, может показаться, что малышей Поморья обделили. Но на самом деле во многих регионах не афишируют стоимость подарков, поэтому они просто не попали в сравнение. А вот если смотреть на содержимое наборов, то тут Архангельская область выходит в лидеры по щедрости.

Например, молодым родителям Вологды дарят набор гигиенических средств, детское одеяло, полотенце с уголком для купания, трикотажный комбинезон, упаковку подгузников, бутылочку для кормления, альбом и погремушку. В Пермском крае дают одеяло, детское постельное белье, полотенце-уголок с варежкой для купания, плед, комплект одежды, пеленки и информационный буклет. Еще малышу вручают медаль «Родившемуся в Пермском крае». В Башкортостане в презент входят плед, уголок, ползунки, шапочка, кофточка и поздравительная открытка.

В Поморье, напомним, новорожденный получит утепленный комбинезон, шапочку, кофточку, штанишки, боди с коротким и с длинным рукавом, две пары ползунков, купальное полотенце, два вида слюнявчиков, пустышку, прорезыватель для зубов и погремушку. Также в набор войдут различные средства гигиены и специальная брошюра для родителей, где будет информация обо всех мерах социальной поддержки молодой семьи. Полный состав набора можно увидеть здесь.

Подарки молодым родителям дают и в Ярославле (правда, там презент положен не всем, да и акция была организована не властями, а благотворительным центром). Акцию с раздачей подарков тестировали и в Челябинске.

Вместо коробки в Поморье дают подарочную сумку

Вместо коробки в Поморье дают подарочную сумку

Поделиться

Подарочный комплект детских принадлежностей вручается в день выписки из роддома или после регистрации новорожденного. Подробнее о том, кто и как может его получить, мы писали в отдельном материале.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter