СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Семью врачей из Архангельска обманули на 7 миллионов рублей. Один банк простил им долг

Сергею и Елене Химовым аннулировали кредит почти на 1 млн рублей

История Химовых стала резонансной, и их позвали на передачу Малахова

Поделиться

В ноябре 2020 года архангелогородцы Сергей и Елена Химовы на двоих взяли шесть кредитов в разных банках на общую сумму около 7 миллионов рублей. Все эти деньги они отправили телефонным мошенникам. На днях один из банков списал их долг в размере около 1 миллиона рублей. Мы узнали, как супруги добились этого и что они собираются делать с остальными кредитами.

— Летом мы снялись в передаче «Прямой эфир» Андрея Малахова, выпуск был посвящен как раз телефонному мошенничеству, там были представители одного из банков. Они пообещали разобраться со всем и спустя примерно полгода сдержали слово. Насколько мне известно, не нам одним они помогли, но и другим людям, которые участвовали в выпуске, — рассказал 29.RU Сергей Химов. — Пока это первый кредит, который нам аннулировали. У меня еще остается один кредит, у моей жены Елены — еще четыре в других банках. Сейчас идут судебные разбирательства, мы пытаемся добиться того, чтобы такие сделки признали недействительными, доказать, что мошенники обогатились за счет нас.

Как объясняет адвокат Дмитрий Дерен, банк пошел на уступки семье Химовых и списал задолженность из-за общественного резонанса.

— В моей практике это впервые. Однако могу заметить то, что в настоящий момент предлагается ряд нововведений в законодательную базу касательно подобных ситуаций, и банки смогут возмещать убытки, принесенные в результате преступлений в отношении их клиентов. К этому мы потихоньку идем, — добавил Дмитрий Дерен.

Ранее мы подробно рассказывали историю Химовых: как так получилось, что молодые врачи, которые никогда раньше не брали кредиты, попались на уловку мошенников.

Сергей и Елена Химовы — далеко не единственные жители Поморья, за счет которых обогатились мошенники. В августе в похожей ситуации оказался северодвинец. Он решил заработать на бирже, влез в кредит и потерял 3 миллиона рублей.

А недавно мошенники придумали новую схему развода: они начали рассылать уведомления о возврате страховых накоплений.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter