RU29
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Архангельске
Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

2 м/c,

сев.

746мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 103,27
EUR 108,56
Еда Стартует «WOW-повар». Легкий суп для хорошего дня.

Стартует «WOW-повар». Легкий суп для хорошего дня.

Сайт 29.ru запускает новый кулинарный проект, который приоткроет кухню архангельских заведений. Наши читатели смогут оценить кулинарное мастерство поваров города и выбрать своего WOW-повара. Блюда, представленные поварами-участниками на конкурс, должны соответствовать главному условию – быть оригинальными в исполнении, но при этом содержать простые ингредиенты, которые любая хозяйка сможет купить в ближайшем супермаркете.

Суп как блюдо возник примерно за 100 лет до нашей эры. Его едят каждый день и по особым случаям, в любой стране и в любые времена.

О этом блюде слагали стихи, пословицы и сочиняли анекдоты. «Из супа и любви первое лучше», – говорят испанцы; «Суп да каша – еда наша», – русская поговорка о супе, а китайцы шутят: «Древний китайский рецепт тигрового супа: «Сначала поймайте тигра...»

Суп как деликатес разливали в тарелки мейсенского фарфора на званых обедах. Супом же наполнялись глиняные плошки бедняков. Иметь супницу когда-то было признаком достатка и культуры хозяев. А про того, кто умеет готовить еду при минимуме продуктов, говорят, что он умеет варить суп из топора.

Интересно, что именно с супа начались рестораны: французский кулинар Буланже открыл свое заведение в 1765-м, обещая кормить «здоровым» бульоном вместо острого рагу. Над входом красовалась вывеска на латыни: «Приходите все, у кого испорчен желудок. Я его отреставрирую». Так появилось слово «ресторан».

Сегодня в кулинарии существует огромное количество разнообразных и очень интересных рецептов того, как сделать тот или иной суп.

Кулинарный конкурс «WOW-повар» представляет одного из кандидатов на звание лучшего повара Архангельска – повар сети кафе «Блин Хаус» Сергей Семушин. Он поделится рецептом, который Вы не найдете ни на одном кулинарном сайте – крем-суп по-креольски.

Должность, место работы: повар сети кафе «Блин Хаус»
Возраст: 29
Профессиональный опыт: 9 лет.
Почему и когда решил стать поваром? – У меня отец был поваром, брат – повар, решил продолжить семейную династию.
Кем бы вы стали, если бы Вы не стали поваром? – Никогда не задумывался об этом. Наверное, водителем...
Каким видите себя через 10 лет? – Хорошим семьянином, который дал своим детям все лучшее, и хорошим поваром, который готовит для своих гостей все самое вкусное…

1 из 7

Ингредиенты на 2 порции:
куриный бульон – 300г;
филе трески (без кожи) – 200г;
сладкие креветки – 50г;
тигровые креветки (для украшения) – 70г;
лук – 30г;
морковь – 30г;
сливочное масло – 30г;
сельдерей – 5г;
мука – 15г;
сливки 33% – 100г;
сливочный сыр – 150г.

Способ приготовления:
Отвариваем куриный бульон. Нарезаем филе трески маленькими кубиками и закладываем в кастрюлю с бульоном, затем нарезаем сельдерей и добавляем его к рыбе.
Пока ожидаем, когда закипит бульон с ингредиентами, отдельно готовим поджарку. Для этого мелко нарезаем морковь и лук и обжариваем до полуготовности на сковороде. Добавляем к содержимому муку, чтобы придать супу кремовую консистенцию.
Готовим отдельно сырный соус: в кастрюлю выливаем сливки 33% и добавляем плавленый сливочный сыр, на медленном огне доводим до однородной массы.
После закипания бульона с треской и сельдереем вводим в него сырный соус. Затем добавляем в кастрюлю пассированные морковь, лук, муку. Доводим общую массу до кипения и добавляем креветки и доводим суп до кипения и сразу снимаем с плиты, чтобы креветки не стали жесткими.



Сеть кафе «Блин Хаус» – отличное место для семейного отдыха и проведения деловых встреч. Маленьким гостям здесь особенно понравится: для них обустроена детская комната и составлено специальное меню. А большой выбор блюд порадует любого взрослого гурмана. Домашняя кухня, хорошее обслуживание и приятная атмосфера – залог приятного завтрака, обеда и ужина.

1 из 7
Адреса: • ул. Тимме, 4 (ТЦ Полюс, 2 этаж) 64-05-61;
• пр. Ленинградский, 40, стр.3 (ТЦ Сигма, 3 этаж) 61-45-89;
• пр. Троицкий, 64 (напротив Драмтеатра) 20-06-10;
• пр. Троицкий, 81 (напротив бассейна «Водник») 21-15-24;
• ул. Ч.-Лучинского, 7 (ТЦ «Манеж», 0 этаж) 20-06-15;
• пр. Никольский, 56 (пл. Терехина) 23-00-97;
• пр. Троицкий, 37/1 (напротив гостиницы Двина) 28-66-97;
• пр. Ленинградский, 255 ( ТЦ Петромост, 2 этаж) 61-47-87;
• пр. Троицкий 94 (напротив кинотеатра Мир) 20-03-08.




Организатор проекта







Генеральный партнер







Партнеры проекта








Фото: Фото автора, видео Кристины ПОЛЕВОЙ и Артема КИРИЛКИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
ТОП 5
Мнение
«Действия схожи с диверсией»: глава Урдомы объяснил, почему районы не надо переводить в округа
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Тут жили мы: в Архангельске стоит наполовину снесенный дом с вещами съехавших жильцов
Анонимное мнение
Мнение
«За что платят граждане?»: депутат гордумы оценила готовность Архангельска к морозам
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления