Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит, и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменный. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.
Эта рыба буквально налита витаминами, полезными жирами, высококачественными белками, микроэлементами и другими полезными соединениями. Включенное в рацион филе семги постепенно снижает холестерин в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает образование тромбов и сосудистые катастрофы, улучшает кровообращение, в том числе мозговое.
Кроме того, под ее благотворное влияние попадает и щитовидная железа, благодаря большому содержанию йода, и нервная система, и общий обмен веществ. А содержащийся в семге селен, являясь мощным антиоксидантом, замедляет старение организма и защищает его от отрицательного воздействия свободных радикалов.
В торговую сеть рыба поступает в свежем, замороженном, разделенном на филе, подкопченном и слабосоленом виде. Свежее филе не должно обладать выраженным рыбным запахом и должно отличаться эластичной, упругой структурой – это следует учитывать при покупке семги. Мясо рыбы рекомендуют готовить на гриле или запекать в фольге, но ни в коем случае не жарить, так как в процессе жарки семга теряет большую часть полезных компонентов.
Кулинарный конкурс «WOW-повар» представляет одного из кандидатов на звание лучшего повара Архангельска – шеф-повара ресторана «Жеглов» Ольгу Киселеву. Она поделится рецептом нового, но уже очень популярного у посетителей заведения блюда – семга под одеялом из овощей.
Должность, место работы: шеф-повар ресторана «Жеглов»
Возраст: 38
Профессиональный опыт: 18 лет.
Почему и когда решили стать поваром? – Очень люблю готовить, поваром решила стать еще в детстве.
Кем бы вы стали, если бы Вы не стали поваром? – Воспитателем.
Каким видите себя через 10 лет? – Думаю, я буду уже на пенсии, но все также буду готовить любимые блюда для друзей и близких.
Ингредиенты
семга – 200г;
морковь – 100г;
лук-порей – 100г.
Для соуса
кунжут;
масло оливковое.
Способ приготовления: берем филе семги без кожи и костей. Маринуем с лимонным соком, солью и перцем. Нарезаем соломкой морковь и лук порей. Семгу укладываем в овощи и ставим в пароконвектомат на 15 минут. Если мы готовим в домашних условиях, то блюдо следует готовить на пару. Перед подачей блюдо следует полить соусом из кунжута и масла. Приятного аппетита!
Оригинальный дизайн ресторана «Жеглов» в стиле послевоенных лет и качество обслуживание приятно удивит посетителей. Заведение предлагает богатый выбор отменных блюд по стандартному меню и чудеса поварского искусства по банкетному. Есть отдельный уютный VIP-зал, где можно провести и деловую встречу, и встречу с друзьями.Еще одно достоинство заведение – бильярд премиум класса. Вас ждут столы: пять русских (12 футов), три американских пула и один снукер.