28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)
Гость
12 окт 2015 в 15:19

Ничего удивительного, кухня бывает национальной, русская кухня уже не одно столетие гремит по миру, кому то она нравится, кому то нет, ведь каждый привыкает к своей кухни. Вполне возможно, что нравится нам НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы нравилось другим. Меня так это вообще и не удивляет и тем более не шокирует. Мне нравится наша традиционная русская славянская кухня, а то что говорят иностранцы мне совсем неинтересно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2015 в 12:19

Когда я была в США, а была я там по работе 10 дней, то я так страдала от отсутствия нормальной еды, что аж вспомнить страшно. То, что они там едят, не поддается описанию.... Аппарат с порошковым пюре, из которого выдавливают себе в тарелку кучу пюре.... одни булки с гмошной говнядиной и прочая дрянь. Фрукты все консервированные, супов нет в принципе. Короче, когда я прилетела домой, я была счастлива и первым делом пошла есть суп)) Так что наша еда несравненно лучше американской. А вот немцы едят хорошо и вкусно, кухня у них к нашей близка, готовят замечательно. Вообще путешествовать по миру и сравнивать очень интересно. Но русский майонезный салат не всем по душе, киприоты, например, вообще в шоке от того, что мы это можем есть!

ОТВЕТИТЬ
Турист
12 окт 2015 в 20:22

Я только на фото посмотрел - и есть захотел. Пойду налью себе беленькой в запотевшую рюмочку, жена как раз борщ сготовила))) Эх, сало, черный хлеб, соленые огурцы да капустка - короче, кто не ужинал - всем приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2015 в 12:30

недавно была статья на другом ресурсе про американскую кухню. Вот где тошниловка. И потроха они едят за милую душу. И свеклу, причем вместе с ботвой. И жира столько, что да же не удивляешься, глядя на амеров. Так что статья не сильно отражает действительность.

Фенёк
13 окт 2015 в 09:26

Всё хорошо в нашей кухне, и вкусна она и красива и самобытна, и ни у кого подобной нет. Но, есть большой минус - очень уж калорийна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2015 в 13:21

Селёдка под шубой и оливье - это "советская кухня", к русской кухне не имеет никакого отношения. Когда это многослойные салаты-кучи, залитые майонезом (!) в русской кухне присутствовали? Наши предки деревнями бы после такой еды слегли бы по полатям, животами маясь. Лучше бы квашеной капустой иностранцам угостили. Да ухой "тройной". Кашу опять же. Только не размазню столовскую, а как раньше варили. Квас (без окрошки). Представлена не русская кухня, а какая-то сборная с едой СССР.

ОТВЕТИТЬ
Gorojanka
14 окт 2015 в 10:48

Ну окрошка на минералке или кефире у меня тоже недоумение вызывает.
Вот про потомком арийцев авторам следовало бы исправиться. Хотя бы сначала в учебниках почитать кто это на самом деле и кто их происхождение интерпретировал под себя.

ОТВЕТИТЬ
ПХВЧ
14 окт 2015 в 09:39

Люблю и пиццу и пасту, но когда сваришь картошки, салатик с огурцами и помидорами, блинчики и булочки, нальешь морсика)))Красота, или уху!

12 окт 2015 в 17:18

Выбрасывают сало... Больные люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2015 в 10:21

Отличительная особенность русской кухни - отсутствие жарки. Пища готовилась в печи, практиковалась варка, тушение, томление, запекание. Разумное сочетание овощей и мяса, обилие злаковых, молочное во всевозможных вариациях. Плюс всякие квашения, соления и мочения. Плюс фруктовые и ягодные сладости. Вполне себе здоровые принципы питания. Все диетологи мира об этих же продуктах и этих же способах готовки трубят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2015 в 07:10

"шведские манты" - татары, узбеки, казахи, и др. узнали много нового.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2015 в 23:03

что русскому хорошо, то иностранцу смерть)))
почему-то про икру ничего не написали?

Гость
15 окт 2015 в 19:07

Какая русская кухня, насмешили... как и язык, все слова позаимствованы со всего света... Сало хохляцкое, пельмени содрали с шведских мантов, оливье заправляется исконно французским оливье, холодец слизали с бюргерского зельца, даже картошку с Европы приперли. Наше - это полынь и лапти, и все.

ОТВЕТИТЬ
Прохор
12 окт 2015 в 15:48

Как поем нашу кухню то весь день на унитазе. Меня наверно скоро с работы из за этого сократят. Потому что работать надо. А вот поел американскую кухню и китайскую и сразу так хорошо моему животу стало.

ОТВЕТИТЬ
Лара
14 окт 2015 в 10:34

Интересно, а что бы иностранцы сказали о нашей камбалке печорского посола:)))

ОТВЕТИТЬ
ещё не дед :)
16 окт 2015 в 22:15

Ездили с женой к дочери под Флоренцию. Впечатлений много. Про еду---пиццы и пасты надоели через неделю-полторы. Хотя готовят там замечательно. Фруктов, зелени, овощей--в избытке. Много соусов. Не хватало обычной каши (гречневой, манной, геркулесовой)--привыкли с утра кашу есть. Утолить жажду (тем более летом)--кваском--а его тоже нет. Морс ягодный делали и соки. Непривычно, что вино пьют, как компот. Жена сварила кисель--сватам понравился, особенно охлаждённый. Хотя пробовать боялись )) Пельмени для них не в диковинку, борщ/свекольник тоже, а вот вареники с творогом; с вишней; с картошкой--"пошли" на УРА ! Уху сварил им из свежей рыбы в кастрюльке на костре--мужчинам понравилась--съели всю !
Приедут на Новый год--сходим на лыжах, и угощу салом с чесночком и чёрным хлебом ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2015 в 16:26

Сало наше все))))

Гость
19 окт 2015 в 18:45

Всё упомянутое в статье не является примером традиционной русской кухни. Автор пошел на поводу у зарубежных невежд. Никогда на Руси не смешивались салаты. Блины появились у всех народов вместе с огнем, мукой и горячей поверхностью и не стоит их авторство приписывать кому бы то ни было. Пельмени пришли к нам от сибирских народов, а туда веками ранее из Китая.Так в чем сильна настоящая русская кухня?
В пирогах, в ухе стерляжьей,
В щах, в гусином потрохе,
В няне, в тыковнике, в каше
И в бараньей требухе…

Гость
13 окт 2015 в 09:29

Войны на территории гринго давно не было поэтому и пищу ценят свою а если бы морозы да голод с войнами их постигал как наш народ так и питались бы по другому - традиции и исторические особенности однако .

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2015 в 18:33

Да уж, зато американский фаст-фуд - верх кулинарной изысканности

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2015 в 08:18

Особенности русской кухни - в способах приготовления продуктов. Национальная кухня - это сочетание вкусов и методов готовки, а не патент на овощ или траву, или кусок мяса, из коего приготовлено блюдо. Овощи и мясо люди не придумывали. Они научились их по-своему готовить. А спорить, чьё сало, либо кто первым начал муку с водой мешать да лепёшки (пироги) печь - глупо. Все кухни мира уходят в древность. Вы ещё шумеров с ассирийцами вспомните, они тоже готовили прообразы знакомой нам еды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2015 в 19:37

естественно, у нас такие блюда, потому что средний народ привык есть все подряд, без разбору и отходов. Для американцев эти наши блюда сродни отходам

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2015 в 12:30

пластиковая еда с гмо употребляется 90 % населения гринго а богатенькие дорого платят за натур продукт , ну а глобализаторы 1 % едят продукты выращенные и произведенные в новой зеландии

Гость
18 окт 2015 в 17:18

Щи да каша - пища наша!

Дэйе
21 окт 2015 в 18:45

В далекие 90-е довелось принимать америкосов. В первый день ,за первой рюмкою дружно отнекивались от сала- "холестерин". Через неделю без сала за стол не садились. А вот селедка и правда им не пошла

акакий акакьевич
21 окт 2015 в 18:51

поработал я и с немцами и с итальянцами-так вот от пирожков с ливером и квашеной капусты их не могли отвлечь даже наши красавицы-да я забыл что это под водочку.а если кто-то ругаетнашу кухня я знаю одно- у его жены руки растут оттуда где спина теряет свое благородное название.всем приятного аппетита...

Гость
2 ноя 2015 в 11:48

Видели бы вы как итальянцы кашу рисовую пробовали....для них это было что то невообразимое

Гость
19 ноя 2015 в 12:24

Бывшего СНГ нет и никогда не было, СНГ это НАСТОЯЩЕЕ

Гость
22 ноя 2015 в 04:53

Всё они ЖРУТ, если на-халяву! Это в ресторанах, где РУССКИЕ блюда только называются русскими, д ещё платить за них надо бешеные деньги, там - да, иностранцы и придирчивы, и разборчивы, и привередливы. А если сидят за банкетным столом, куда их пригласили - мечут всё подряд!!! И сало ломтями, и окрошку тарелками, и холодец тазиками!

Гость
15 окт 2015 в 10:32

Пиндосы не едят вареные овощи. Наша кухня вкусна и разнообразна, но когда приезжаешь в тай, то про русскую кухню даже и не вспоминаешь. Напоминание лишь по их ТВ которые рекламируют русскую, армянскую и грузинскую кухни. Давно я вернулся из тая, но ностальгия по таю и по тайской кухне осталась. Особенно скучаю, по крокодилятине и лобстерам. Так-же у на не продается нормальный острый перец. Совсем у нас не выпускают конфеты с перцем, хотя спрос на них оч. большой.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 07:18

Несколько лет назад, когда был ещё "жив" Челябинский кожзавод, приехали на него немецкие технологи (какую то производственную линию настраивали). По- русски не говорили. Руководство завода обратилось в ближайшую школу за помощью в переводчике. Выбор пал на мою маму. Но у немцев было условие- переводчик должен находиться с ними 7 дней в неделю, без выходных. Работали немцы обычную пятидневку, а вот на субботу-воскресенье их нужно было чем то занять. Вот мама и отвезла их в деревню. Баня, сало, блины, борщи, самогон- это немцы ещё хоть как то воспринимали. А вот от вида квашеной капусты чуть в обморок не упали. Хотя капусту немцы едят много и с удовольствием, но наш способ приготовления был для них шоком. Говорили : "Это испортилось, есть нельзя". За давностью лет не помню- удалось их переубедить или нет)))).

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 17:04

Глягь-ка, жабоедам, свекла не нравится.

Гость
12 окт 2015 в 16:44

Русская кухня - миф, ее не существует.

ОТВЕТИТЬ