перейти к публикации
27 комментариев к публикации

Пробуем личинку на вкус: архангельский ученый создает уникальные продукты из насекомых

Гость
14 августа 2017, 16:30
Для развития нам нужно не только чтобы нефть и газ кончились, но и дураки заодно.

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
15 августа 2017, 09:49
пока нет лицензии на производство и оборот не возьмусь критиковать или хвалить этого иванова. Но все, что он говорит про КРАО поддерживаю полностью. Никакой инноватики в бизнесе у нас нет, и поддержки этого со стороны власти - тоже. Им надо хоть как-то реализовать бюджетные деньги. И деньги достаются парикмахерам. Так же как и субсидии "Ты -предприниматель" раздавались тем, кто пироги печет. Или просто город обмелел. Никто ничего не делает стоящего... Да и про "сколково" еще... друг там учился. В школе управления. Сказал, что это ясли. Однако переехал в питер, и эта бумажка ему при устройстве на работу пригодилась. вот и вся игра.
Гость
15 августа 2017, 14:25
Вы правы, оборота большого бизнеса пока нет. Но документация на саму муху "черная львинка" ( генетический паспорт ), технический регламент производства и ТУ на продукцию есть, разработано для нас ведущим ВНИИ экологии и эволюции им.Северцова.Сейчас полностью готовы данные по животным, тестирование на токсичность Федеральным центром по животноводству, до конца месяца весь пакет документов подается в Россельхознадзор для окончательного утверждения. Как таковой лицензии тут не надо, не так много компаний в России работают с необычными и нужными насекомыми.
Гость
16 августа 2017, 00:26
Я бы потестировала тоже) Только, чтобы не в виде личинок, а как-нибудь более удобоваримо)
Гость
16 августа 2017, 12:04
Говорят, похоже на орехи. Если как кусочек халвы, я бы тоже съела)))))
Гость
16 августа 2017, 14:31
Гость
16 августа 2017, 12:04
Говорят, похоже на орехи. Если как кусочек халвы, я бы тоже съела)))))
Уважаемые гости, всегда найти нас можно в Архангельске, протестировать то, что Вам нравится и увидеть все своими глазами. Тогда после следующей публикации Вы уже будете не Гостями, а - Знатоками.
Гость
15 августа 2017, 14:09
Не удивлюсь рекламе - "Чипсы "Саранча" - это ешьте вы всегда!"... ;-)))
Гость
15 августа 2017, 20:57
Я считаю, мужик молодец. Видно, что сумасшедший на науке, и при этом простой, как из народа - говорит просто и ясно, и не чужд работе на грядках.
Гость
17 августа 2017, 10:03
Замечу, что обожаемые мною с детства кровяная и ливерная колбаски очень многими отвергаются из брезгливости и понятия что это второсортный продукт из отходов мясопереработки. Я так не считаю и даже понимаю их полезность по-сравнению с обычными мясными продуктами. Каждый раз закупаюсь дешёвой "ливеркой" с получки и аванса вместе с хлебом и томатным соком для "праздника желудка". ;-)) Так-же и с насекомыми - надо только разбираться как и с обычными лесными грибами что полезно, что вредно, как приготовить и как есть... Вот пишу, а у самого слюнки на фото к статье с сушёными личинками.... ;-)))
Гость
15 августа 2017, 14:18
Не плохо конечно раз безопасно и польза большая, но всё-же пока что жареная картошечка с грибочками более привлекает! ;-)
Гость
15 августа 2017, 23:35
Были времена, когда и на картошечку искоса смотрели.... Кто знает, как все повернется)
Гость
16 августа 2017, 09:06
Гость
15 августа 2017, 23:35
Были времена, когда и на картошечку искоса смотрели.... Кто знает, как все повернется)
Да, я не против. Если брезгливость выше рассудка, то да, в экстремальных условиях не выжить. С детства надо проявлять интерес к наукам, тогда глаза на многое откроются и разум превозобладает над привычками.Сам бы не против таким белком питаться раз он полезен... Всё будет упираться в цену (в сравнении с теми же привычными белковыми продуктами) и вкусовые качества (не каждый сможет преодолеть в себе отвращение и брезгливость). Будущее за новыми легко добываемыми белковыми и углеводными полезными продуктами.
Гость
20 марта 2018, 13:25
Здраствуйте!Геннадий Анатольевич как можно с вами связаться.Я тоже занимаюсь с черной львинкой прошло месяц
Гость
29 марта 2018, 06:32
Почта arhsad@yandex.ru, пишите. Дело нужное.
Гость
13 ноября 2017, 13:45
Фу какая гадость, но прикольно )). Видно, что дядька одержимый, но это нормально для науки. Над Циолковским тоже когда-то смеялись! ))
Гость
14 ноября 2017, 02:44
прикольно))) и очень неожиданно по всем пунктам статьи))) Я бы тоже протестировала порошечек личинок!! И ученый такой заправский!-настоящий))) как в фильмах))
9 декабря 2019, 00:04
Рад приветствовать тёзку! Геннадий Анатольевич! Вы на верном пути! Наша лаборатория детства - развитие творческой личности "Chrysolina" . Начинали просто : на развивающей встрече. Учитель рассказывал о насекомых , о странах и народах, о пище народов мира. Доставал из пакеты жареных личинок жуков-чернотелок и ел. Первая реакция детей - полное отрицание. После занятия встреча - беседа с родителями. Родители сами попробовали и угостили своих любимых дочек-сыночков. Пробовали , конечно , далеко не все.А сегодня наши малыши - мальчиши и малышки едят их с удовольствием .Рассказывают другим и угощают детей. В нашем меню мадагаскарские тараканы, сверчки, личинки жуков и мух.
Гость
30 октября 2021, 18:49
Похоже что он хрен чего продаст если рубль равен доллару 😁, этому деятелю надо выбрать - либо наука , либо бизнес .
Гость
24 апреля, 18:55
А что же вы не пишите, что употребление насекомых очень опасно? Что у нас на генетическом уровне отвращение к употреблению насекомых в пищу ? Человеку нельзя есть насекомых-ломается генетический аппарат. Билл Гейтс считает, что коровы много пукают и из-за этого у нас много углерода в атмосфере. Билл Гейтс считает, что надо есть насекомых. Мы будем Билла слушать и делать как он говорит? Или вспомним - что мы Человеки. Разумные и духовные существа для которых есть еда нормальная ?
Гость
14 августа 2017, 13:54
Издеваются над личинками -- сушат при температуре 105 градусов. Вот, куда вот, зоозащитники смотрят.
Гость
25 ноября 2020, 16:39
Пускай Тайланд сьедит, там этих продуктов валом.
Гость
25 ноября 2020, 16:44
"Даже если муха «сбежит» из биолаборатории, то просто не выживет в условиях Поморья" Ну, ну, обычно так все и начинается, выползет на свободу заморское чудо и потом все проблемы в виде болезней, гибели урожая и прочего ! Всю экзотическую заразу же завозит к нам домой сами.
Гость
25 ноября 2020, 20:59
Дожили ! Неужели есть стало нечего что перешли на насекомых ?
Гость
24 марта 2021, 07:40
За то нормальные продукты экспортируем за границу
Гость
15 августа 2017, 12:49
омерзительно!!!!