Еда Свежие, натуральные, вкусные: «Петровский» запустила производство сытных и сладких пирогов

Свежие, натуральные, вкусные: «Петровский» запустила производство сытных и сладких пирогов

В магазине «Петромост» попробовать их мог любой желающий

Найти островок с петровскими пирогами несложно. Вывеска украшена яркой мезенской росписью, на прилавках — самовары, расшитые скатерти

Торговая сеть «Петро&ский» запустила в своих магазинах производство домашних пирогов. Всего их три вида: сдобно-пресные бездрожжевые — со сладкими начинками, нежные пшеничные пироги с тестом по особому рецепту и настоящий хит — ржаные пироги с сытными гастрономическими начинками — сёмгой, адыгейским сыром, скумбрией, картошкой и другими.

— Все наши пироги сделаны по домашним рецептам. В составе — только натуральные ингредиенты. Прежде чем выпустить их в производство, я несколько раз замешивала тесто, меняла состав. В итоге за короткое время они уже успели полюбиться северянам. Мужчины, например, оценили ржаные пироги, говорят, они хорошо идут на закуску. В Москве и Санкт-Петербурге эти пироги стали настоящей бомбой, так как ржаная мука более полезна для организма, в ней много микроэлементов, витаминов, — поделилась шеф-кондитер Анжела Калинина.

Найти островок с петровскими пирогами не сложно. Вывеска украшена яркой мезенской росписью, на прилавках — самовары, расшитые скатерти, а продавцы стоят в русских народных костюмах. Производство есть в «Петромосте» и магазинах торговой сети «Петро&ский» — в «Полюсе» и «Гиппо».

Если целого килограммового пирога будет много или хочется попробовать всего понемногу, продавцы с удовольствием отрежут половинку или четвертинку пирога. Их удобно взять для домашнего чаепития или в качестве обеденного перекуса на работу.

Северяне сразились в пироговом баттле


В эту субботу попробовать петровские пироги мог любой желающий. В магазине «Петромост» прошел большой праздник с дегустацией. Помимо этого, в торговом центре устроили настоящий кулинарный поединок — «Пироговый баттл».

За несколько дней до мероприятия в своей группе во «ВКонтакте» торговая сеть «Петро&ский» объявила, что набирает для участия три команды по два человека. Главное требование было — уметь работать с дрожжевым тестом. В итоге соревноваться в кулинарном мастерстве пришли: «Хозяюшки», представляющая торговую сеть, «Профи», состоящая из преподавателей Торгово-экономический колледжа, и «Матрешки» — студентки этого же учебного заведения.

Участникам необходимо было за 20 минут сформировать из дрожжевого теста и набора начинок кулинарный шедевр. Победит тот, чей пирожок получится самым вкусным и красивым.

Преподаватели сделали пирог в виде ёлочной игрушки с яблоками и брусникой, студенты решили не перемешивать яблоки и ягоды и выложили их слоями, а «Хозяюшки» приготовили сытный пирог с курицей и шампиньонами в виде крыски — символа этого года. На этом этапе экспертное жюри поставило всем командам по 3 балла за творческий подход, старания и аккуратность.

1 из 3

В течение 40 минут пироги запекали и украшали, а после — попробовать могли все желающие. Победителя выбирали участники группы во «ВКонтакте» «Петро&ский» с помощью голосования.

Главный приз — сертификат на 3000 рублей на покупки в магазинах торговой сети «Петровский» в итоге достался команде «Хозяюшки». Команды «Профи» и «Матрешки» получают поощрительные призы: подарочные карты на 1000 рублей.

Также в этот день было много конкурсов и развлечений, а помимо пирогов можно было продегустировать торты — «Сникерс» и «Деметра». Их выпускают всего два дня и очень быстро разбирают с полок.

«Петромост» делает все возможное, чтобы жители Архангельска, Новодвинска, Северодвинска могли приобрести вкусный, недорогой и качественный хлеб, а также пироги и торты из натуральных ингредиентов. Торопитесь попробовать!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления