RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске
Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

сев.

748мм 100%
Подробнее
5 Пробки
USD 103,27
EUR 108,56
Еда Это полезно знать Тесто, словно мочка уха: как приготовить хачапури по-аджарски на самоизоляции

Тесто, словно мочка уха: как приготовить хачапури по-аджарски на самоизоляции

Публикуем список ингредиентов и пошаговую инструкцию приготовления вкуснейшего блюда

Как правильно есть хачапури? Нужно отламывать с краев тесто и обмакивать его в начинку, которую мы предварительно хорошо размешали
Источник:

В самоизоляции кто-то предпочитает раскрывать свои творческие стороны, а кто-то — неистово готовить. Если все свои коронные блюда вы уже приготовили, а теперь хотелось бы удивить семью чем-то особенным, то предлагаем приглядеться к не очень сложному и вкусному рецепту хачапури по-аджарски.

Скажем сразу, что этот рецепт для тех, кто не занят работой удаленно: на создание хачапури уйдет около 2,5–3 часов. Если сейчас времени нет, то приберегите его для выходных. При любом раскладе потраченного времени вы не пожалеете. На рецепт мы наткнулись еще несколько месяцев назад в инстаграме журналиста Валерия Панюшкина, на себе проверили его уже дважды — получается неизменно вкусно.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • вода (можно развести 50/50 с молоком) — 1 стакан;

  • мука — 2,5–3 стакана;

  • соль — 1–1,5 чайной ложки;

  • дрожжи — 20 грамм;

  • сахар — 1 чайная ложка;

  • яйцо — 1 штука;

  • сливочное масло — 50 грамм.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сыр сулугуни — 380–400 грамм;

  • яйцо — 1 штука;

  • вода — на глаз, так, чтобы хватило для превращения сыра в пастообразную массу.

Процесс приготовления покажем поэтапно в фотокарточках:

В большой и глубокой тарелке соединяем стакан воды или разведенного молока. Добавляем в жидкость 2,5–3 стакана муки, а также соль, дрожжи, чайную ложку сахара. Также можно добавить яйцо и растопленное сливочное масло
Источник:
Месить все это можно тестомесом — это займет час вашего времени. Для того, чтобы превратить все ингредиенты в однородную массу руками, понадобится не менее 20 минут
Источник:
После вымешивания тесто должно по консистенции напоминать мочку уха. Для сравнения можно пощупать себя за ухо — помогает. Когда вы поняли, что замесили его как надо, уберите блюдо в теплое место на час, укрыв его полотенцем
Источник:
Начинки по весу должно получиться примерно столько же, сколько у вас есть теста. Сулугуни нужно натереть на крупной терке, добавить в него яйцо и воду. Перемешивать всё это тоже лучше руками — до консистенции густой сметаны
Источник:
Когда час пройдет, тесто начинаем раскатывать в блины. Не следует забивать его мукой. Если при раскатке оно прилипает, то лучше смазать руки и скалку оливковым маслом. Каждый блин скатываем с обеих сторон в трубочки — слепливаем на концах 
Источник:
Трубочки переносим на уже разогретый противень, присыпанный мукой. Стороны трубочек откатываем немного обратно, чтобы у нас получились лодочки. Их мы наполняем начинкой
Источник:
После хачапури отправляются на 15 минут в духовку при максимальной температуре. Когда они зарумянятся, вытаскиваем и разбиваем в лодочки по яйцу. Так отправляем их в духовку еще на минуту. Вытащив их, смазываем тесто маслом и кладем несколько кусочков масла в начинку. Перед тем, как начать трапезу, начинку нужно перемешать
Источник:

Если в эти дни вы тоже готовите и хотели бы поделиться своими рецептами, то присылайте их на почту 29@rugion.ru, в личных сообщениях в группе «ВКонтакте», в мессенджеры по номеру +7 964 30–26–429 или в direct официального аккаунта сайта в «Инстаграме».

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07. Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Мнение
Тут жили мы: в Архангельске стоит наполовину снесенный дом с вещами съехавших жильцов
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Действия схожи с диверсией»: глава Урдомы объяснил, почему районы не надо переводить в округа
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«За что платят граждане?»: депутат гордумы оценила готовность Архангельска к морозам
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления