
Грибники Поморья не устают делиться в социальных сетях фотографиями полных коробов и корзин. Подосиновики, боровики, белые грибы, лисички и волнушки радуют северян, любящих тихую охоту. Но влияет ли хороший урожай на стоимость даров леса?
Мы заглянули на рынки Архангельска, изучили ассортимент и цены. Свежие грибы нужно искать у «Диеты». Белые грибы тут продают по 5–6 штук в среднем за 300 рублей. Лисички нам предложили по 200 рублей, а подосиновиков (которые на рынке чаще называют красноголовиками) на ужин можно купить всего за 100 рублей. Волнушки продаются для засолки в среднем по 1000 рублей за 10-литровое ведро. На центральном рынке можно найти только соленые или сушеные грибы.

Продавцы на рынке советуют готовить грибы классическим способом: сначала отварить, затем добавить на сковородку к картошке и заправить сметаной. Но есть и необычные рецепты: одна наша читательница готовит грибную икру.