Уже совсем скоро Новый год, и хозяйки хватаются за голову руками: что подавать на стол? Хочется, чтобы еда была полезной и вкусной, а приготовление блюда не потребовало много времени. Праздничная закуска из красной рыбы и лаваша — вариант для тех, кто хочет порадовать близких, но не может много времени провести у плиты. Форели потребуется немного, так что рецепт недорогой.
Этот рецепт выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-то к внезапному приходу гостей. Закуска получается вкусной и сытной, а делается довольно просто.
Я беру лаваш, в данном случае сырный, но можно и обычный, кладу на стол на пищевую пленку. Смазываю лаваш сливочным сыром — «Янтарь», «Президент» и другие подобные продукты.
Затем выкладываю на него нарезанную мелкими кусочками красную рыбу, здесь у меня морская форель.
Наконец посыпаю измельченной зеленью: пойдут петрушка, укроп, а если хочется остринки, то и лук.
Затем заворачиваю лаваш в рулет, оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник хотя бы на полчасика.
После охлаждения снимаю пленку и нарезаю рулет. Подаю закуску на широком блюде.
Самый модный на новогоднем столе — суши-салат. Показываем в картинках, как его приготовить.
Попробуете приготовить?