RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске
Погода+3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

765мм 81%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,50
EUR 92,43
Еда Новый год — 2022 мнение Когда нет времени на готовку: как быстро сделать закуску с форелью к новогоднему столу

Когда нет времени на готовку: как быстро сделать закуску с форелью к новогоднему столу

Процесс займет полчаса, а гости оценят сытное и вкусное блюдо

Елена ЗуеваЕлена Зуева
Елена Зуева
журналист из Архангельска
Готовку этого блюда можно доверить даже ребенку | Источник: Елена ЗуеваГотовку этого блюда можно доверить даже ребенку | Источник: Елена Зуева
Готовку этого блюда можно доверить даже ребенку
Источник:
Елена Зуева

Уже совсем скоро Новый год, и хозяйки хватаются за голову руками: что подавать на стол? Хочется, чтобы еда была полезной и вкусной, а приготовление блюда не потребовало много времени. Праздничная закуска из красной рыбы и лаваша — вариант для тех, кто хочет порадовать близких, но не может много времени провести у плиты. Форели потребуется немного, так что рецепт недорогой.

Этот рецепт выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-то к внезапному приходу гостей. Закуска получается вкусной и сытной, а делается довольно просто.

Я беру лаваш, в данном случае сырный, но можно и обычный, кладу на стол на пищевую пленку. Смазываю лаваш сливочным сыром — «Янтарь», «Президент» и другие подобные продукты.

Кстати, если вы следите за фигурой, можно сделать сливочную часть менее калорийной: смешать творог с солью, перцем, оливковым маслом и зеленью в миксере | Источник: Елена ЗуеваКстати, если вы следите за фигурой, можно сделать сливочную часть менее калорийной: смешать творог с солью, перцем, оливковым маслом и зеленью в миксере | Источник: Елена Зуева
Кстати, если вы следите за фигурой, можно сделать сливочную часть менее калорийной: смешать творог с солью, перцем, оливковым маслом и зеленью в миксере
Источник:
Елена Зуева

Затем выкладываю на него нарезанную мелкими кусочками красную рыбу, здесь у меня морская форель.

Нужно постараться распределить кусочки равномерно | Источник: Елена ЗуеваНужно постараться распределить кусочки равномерно | Источник: Елена Зуева
Нужно постараться распределить кусочки равномерно
Источник:
Елена Зуева

Наконец посыпаю измельченной зеленью: пойдут петрушка, укроп, а если хочется остринки, то и лук.

Так изнутри выглядит готовая начинка | Источник: Елена ЗуеваТак изнутри выглядит готовая начинка | Источник: Елена Зуева
Так изнутри выглядит готовая начинка
Источник:
Елена Зуева

Затем заворачиваю лаваш в рулет, оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник хотя бы на полчасика.

Теперь ролл отправляется в холод | Источник: Елена ЗуеваТеперь ролл отправляется в холод | Источник: Елена Зуева
Теперь ролл отправляется в холод
Источник:
Елена Зуева

После охлаждения снимаю пленку и нарезаю рулет. Подаю закуску на широком блюде.

Приятного вам аппетита! | Источник: Елена ЗуеваПриятного вам аппетита! | Источник: Елена Зуева
Приятного вам аппетита!
Источник:
Елена Зуева

Самый модный на новогоднем столе — суши-салат. Показываем в картинках, как его приготовить.

Попробуете приготовить?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления