Еда Новый год — 2022

5 простых рецептов к чаю на новогодние каникулы: что есть со всеми, чтобы забыть о тяжести

С этими блюдами можно даже чуток похудеть

Каша — отличная возможность привести себя в порядок после гастрономических излишеств новогодней ночи

Новогоднее застолье с майонезными салатиками — это, конечно, хорошо. Но нужно знать меру. Тяжелая и жирная пища быстро напомнят, что такое тяжесть в желудке, и, вероятно, прибавят вам веса. Если на каникулах всё-таки хочется быть легкими на подъем и хорошо себя чувствовать, советуем уже 1 января перейти на более полезную и легко усваиваемую пищу. Вместе с диетологами подобрали пять блюд, которые точно стоит приготовить на завтрак или к чаю с семьей (строго следовать указанным рецептам, конечно, необязательно).

Овсянка — настоящий источник бодрости

Этот рецепт как нельзя лучше подходит на утро 1 января. Овсянка — весьма витаминизированный завтрак: в ней содержатся витамины A, PP, E, C, B12, B6, минералы: цинк, фосфор, магний, хром, калий, никель, кальций. Напомним, что в этой каше также много сложных углеводов, что поможет вашему организму зарядиться энергией и бодростью на весь день. Самое то для 1 января, если в ваши планы не входило отлеживаться после праздника.

Бутерброд, но полезный. Как вам такой вариант?

Овощная брускетта — хороший рецепт и для питательного завтрака, и для дополнения к чаю в течение дня. Она надолго даст ощущение сытости и энергию. Только запомните главное правило: хлеб должен быть цельнозерновым.

Тыква и мускатный орех не те продукты, которые точно есть у каждого. Но если вы очень хотите порадовать себя и близких такими вафельками, то эти ингредиенты можно достать в первые дни января

В состав тыквы входят пектин, витамины С и Е (так называемые витамины молодости), витамин Т (стабилизирует обмен веществ). А еще тыква на 90% состоит из воды. По вкусу вафли из тыквы ничем не отличаются от классического варианта, а вот пользы в них в несколько раз больше.

Любите сырники? Тогда читайте, как сделать их полезнее. Секрет в корице

Диетологи советуют в этом рецепте обратить особое внимание на присутствие корицы: она снижает уровень глюкозы в крови, помогает синтезу гликогена из глюкозы, тем самым снижая выработку инсулина, одна из функций которого — перевод избыточных углеводов в жировую ткань. А еще корица снижает уровень плохого холестерина, предотвращая развитие атеросклероза и артериальной гипертонии.

Набор продуктов для такой запеканки вполне стандартный

Главный ингредиент в этом блюде — творог. Это отличный источник триптофана, кальция, белка. Стоит отметить, что кальций в кисломолочных продуктах обладает большей биодоступностью. Яблоки содержат тартроновую кислоту, которая тормозит превращение избытка углеводов в подкожный жир, поэтому яблоки — лучшие друзья худеющих. Идеальный рецепт для тех, кто в праздники хотел бы несколько улучшить свою форму.

Поделитесь своими рецептами легких блюд, которые можно есть и чувствовать себя потом комфортно!
Звоните круглосуточно8 (8182) 460-329 (доб. 3207)
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления