Мы уже рассказывали вам о пяти полезных закусках к чаю — от них вы точно не будете чувствовать тяжесть. Но если хочется чего-то более классического, то предлагаем рассмотреть рецепт рождественского печенья от Елены Зуевой. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а на столе появится очень вкусное блюдо, которое понравится всем.
Этот рецепт я выудила из маминой кулинарной книжки. Тесто для печенья простое и бюджетное. Но нарядные тросточки-косички получаются очень вкусными!
Я смешала в миске 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,25 ч. л. соды и 0,25 ч. л. соли.
Получившееся тесто я разделила на две равные части. В одну часть добавила 2 ст. л. какао-порошка и хорошенько размяла, чтобы тесто получилось шоколадного цвета.
Затем раскатывала тонкие жгутики из теста и переплетала их. Печенье можно сделать в виде тросточки, а можно оставить прямые косички.
Я уложила печенье на смазанный маслом противень и запекла в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Рождественское печенье к чаю готово! Удивите своих гостей домашней выпечкой и продлите себе праздничное настроение! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?