Еда Новый год — 2022 мнение

Просто и бюджетно: готовим вкусное рождественское печенье — пошаговый рецепт

Мастерица Елена Зуева нашла его в маминой кулинарной книге и активно использует

На приготовление блюда уйдет не больше 40 минут

Мы уже рассказывали вам о пяти полезных закусках к чаю — от них вы точно не будете чувствовать тяжесть. Но если хочется чего-то более классического, то предлагаем рассмотреть рецепт рождественского печенья от Елены Зуевой. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а на столе появится очень вкусное блюдо, которое понравится всем.

Этот рецепт я выудила из маминой кулинарной книжки. Тесто для печенья простое и бюджетное. Но нарядные тросточки-косички получаются очень вкусными!

Я смешала в миске 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,25 ч. л. соды и 0,25 ч. л. соли.

Совет: масло предварительно нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким

Получившееся тесто я разделила на две равные части. В одну часть добавила 2 ст. л. какао-порошка и хорошенько размяла, чтобы тесто получилось шоколадного цвета.

Чтобы сделать темное тесто, нужно добавить какао-порошка

Затем раскатывала тонкие жгутики из теста и переплетала их. Печенье можно сделать в виде тросточки, а можно оставить прямые косички.

Можно оставить и прямую косичку — на выбор хозяйки

Я уложила печенье на смазанный маслом противень и запекла в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В духовке печенье должно полежать 15 минут

Рождественское печенье к чаю готово! Удивите своих гостей домашней выпечкой и продлите себе праздничное настроение! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления