20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Суп-пюре и сытные пирожки: северянка поделилась рецептами вкуснейших блюд с грибами

Обещаем, вы не пожалеете!

ds

Делитесь своими любимыми рецептами с грибами

Поделиться

Грибные заготовки — это, конечно, хорошо, но еще лучше, когда знаешь, какие вкусности с ними можно подать к столу. Северянка Елена Зуева рассказывает о трех блюдах, которые обязательно стоит приготовить, чтобы побаловать себя и свою семью: здесь и вкусные супчики, и сытные пирожки с картошкой и грибами.

Из замороженных грибов можно сделать многое: сварить вкусный супчик или сделать начинку для пирогов и пиццы. Особенно мне нравится грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре


Готовится суп-пюре так. Размороженные вареные грибы нужно обжарить с луком, затем измельчить блендером вместе с кубиками отварной картошки. Добавить воду, специи и варить смесь на слабом огне до закипания. Затем выключить огонь и добавить сливки (или плавленый сырок) и измельченную зелень. Суп-пюре — просто объедение!

Классический грибной суп


Чтобы приготовить классический грибной суп, первым делом нужно положить подготовленные грибы в холодную подсоленную воду и поставить на огонь — варим грибной бульон. Когда вода закипит, грибы нужно вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положите перец, лавровый лист и варите на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой.

После мелко режем 2 луковицы и 1 морковку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим 0,5 кг картофеля, нарезанного брусочками, и овощную поджарку — проварим всё до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.

Картопляники — картофельные пироги с грибами


Еще с грибами я готовлю картопляники — так в деревне называют картофельные пироги с грибами. Мне и название нравится, и сами пирожки — очень уж вкусными и сытными они выходят.

Для начинки нужно: 1 кг грибов (маслят, подберезовиков или подосиновиков), 2 средних луковицы, свежий укроп, соль, перец.

Для теста нужно: 800 г картофеля, 120 г муки, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 20–30 мл молока (воды), мускатный орех по вкусу, растительное масло.

Начинку делаю так: мелко нарезаю промытые грибы, бланширую их в кипятке минуты три, затем обжариваю на растительном масле. Отдельно обжариваю лук. Мелко нарезаю зелень укропа. Смешиваю лук и укроп с грибами, солю и перчу по вкусу.

Для теста варю картофель, разминаю толкушкой или протираю через сито. Добавляю сливочное масло, молоко, желтки. Всыпаю муку, добавляю соль и мускатный орех, тщательно перемешиваю.

Пусть тесто постоит 10 минут, затем его нужно раскатывать. Я разделяю его на шарики, раскатываю в круглые пластинки диаметром примерно 12 см, толщиной около 8 мм. На каждую выкладываю столовую ложку с горкой начинки, заворачиваю пирожок. Их можно обвалять в панировке, чтобы получилась хрустящая корочка. Жарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Подавая на стол, можно посыпать их рубленой зеленью и полить сметаной — объедение!

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2