перейти к публикации
3 комментария к публикации

Что в России делают вместо сыра и почему так дорого — болезненная колонка об импортозамещении

19 августа 2022, 11:00
Гость
19 августа 2022, 12:30
Отличная мысль автора, но острые углы в статье срезаны. А вот они: орущие о пользе импортозамещения - просто необразованные люди или вредители. Потому что: - есть условия (климат, ресурсы, география, культура), которые определяют, на чем может страна специализироваться и что может делать хорошо - попытка «импортозамещать» приводит к тому, что часть тех, кто занят на производстве чего-то, что у страны получается хорошо, уходят производить то, что не получается - в результате получаем меньше, дорого и невкусно. Или, простыми словами, «на безрыбье и рак - рыба» и «жрите, что дают» Идея «технологического суверенитета» и «импортозамещения» - туфта для необразованного пролетариата, готового оплачивать империализм на основании этих сказочек о величии.
Гость
19 августа 2022, 14:29
Второй раз пишу. 22р литр молока, п молока по такой цене сдают молоко. На 1 кг твердого сыра 7 л молока средней жирности 3,8%×7=26,6%. В сухом веществе 50% жирности. 154р на кг сыра- молоко, еще 20 р фермент, закваска, соль; остальное прибыль.
Гость
19 августа 2022, 15:18
ну-ну. Иди, обогатись, раз остальное - прибыль. :D