На Маргаритинскую ярмарку в Архангельск приехало много гостей-торговцев из районов Поморья. И у них есть чем удивить горожан. Так, необычную тушенку привезли предприниматели из Красноборского района — они делают ее из мяса медведя, кабана, лося. Всем желающим дают попробовать продукт прямо у прилавка.
Такую тушенку производят под брендом Glubinka. Предприниматели используют отечественное сырье — из Архангельской, Кировской, Вологодской области и НАО. Производство запустили в 2020 году: сейчас у них 10 видов мяса. Кроме необычных вкусов, есть и вполне стандартные: говядина, свинина, телятина, индейка.
Цена одной баночки тушенки на Маргаритинке варьируется от 370 до 450 рублей.
Посетители ярмарки тушенкой уже заинтересовались: берут в качестве необычной закуски к новому году. Многих привлек набор «Голодный папа»: там баночки тушенки из лося, свинины с говядиной и цыпленка с телятиной. Такой набор стоит 1390 рублей. Продавцы говорят, что это на 6% выгоднее, чем брать баночками отдельно.
Кстати, за прилавком стоит коммерческий директор бренда Алексей Фортунатов. Он отметил, что их продукция представлена не только здесь, на Чумбаровке, но и в «Норд Экспо».
Среди другой продукции бренда: лакомства для животных. Также они недавно начали производить варенье из брусники, черники, морошки и сосновых шишек.
Что еще продают на ярмарке в центре Архангельска, смотрите в нашем подробном стриме на сайте
и в соцсетях.
Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.