В Архангельске вовсю идет Маргаритинская ярмарка, часть которой развернулась у театра драмы. Тут установили шатер, где торгуют кониной и продукцией из утки. Знакомимся с ассортиментом и рассказываем про цены.
Издалека можно увидеть точку, где торгуют кониной, продукцией из утки, а также традиционной выпечкой Республики Татарстан.
Спрашиваем продавцов, что по ценам.
Сосиски из утки — 250 рублей за кг;
тушенка из утки — 300 рублей за банку;
тушенка из конины — 400 рублей за банку;
колбаса из утки — 800 рублей за палку;
колбаса из конины — 800 рублей за палку;
самса с утиным мясом — 60 рублей за штуку;
чак-чак — от 300 до 600 рублей.
Показываем, как выглядит продукция.
Необычную тушенку производят и в Поморье — под брендом Glubinka. Предприниматели используют отечественное сырье — из Архангельской, Кировской, Вологодской областей и НАО. Производство запустили в 2020 году: сейчас у них 10 видов мяса. Кроме необычных вкусов есть и вполне стандартные: говядина, свинина, телятина, индейка.
Цена одной баночки тушенки на Маргаритинке варьируется от 370 до 450 рублей.
Как считаете, какая тушенка самая вкусная?
Что еще продают на Маргаритинке в центре Архангельска, смотрите в нашем подробном стриме на сайте с первого дня ярмарки.
Еще немного интересного с площадок в центре Архангельска:
Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.