20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Для дискотек» и «от варикоза»: какой необычный мед продают на Маргаритинке и сколько он стоит

Изучили, что предлагают на ярмарке

На фото — медовая перга

Поделиться

В этом году на Маргаритинской ярмарке, как и всегда, большой выбор меда. Но липовым, донниковым и цветочным уже никого не удивить. В этот раз мы решили поискать что-то необычное. И нашли!

Продается, например, медовая перга. Это пыльца, которую пчелы заложили в соты. Считается, что она очень полезна для иммунитета, — сейчас это особенно актуально.

— Ее рассасывают с утра, натощак. Строго с утра. Потому что если после обеда вы ее поедите, то вы потом не уснете. Только если вам в клуб куда-то идти на дискотеку — тогда хорошо, — рассказала продавец.

Тот самый мед для дискотеки

Тот самый мед для дискотеки

Поделиться

По вкусу перга чем-то напоминает хлеб. Она не приторно-сладкая, а с кислинкой. Поэтому ее еще называют «пчелиным хлебом».

— Это иммуностимулятор для всего организма. Очень хорошо для крови. У меня она ценная именно тем, что она не мороженая, — описывает полезные свойства наш консультант.

Стоит «пчелиный хлеб» до 3000 рублей за килограмм.

Тут стоит 3000 рублей за кило

Тут стоит 3000 рублей за кило

Поделиться

Одним из самых дорогих видов меда считается бортевой. Мы узнали, почему он так ценится.

— Его добывают дикие пчелы. Они живут не в ульях, они живут в дуплах. И чтобы добыть этот мед, нужно приложить немало усилий. Тем более что дупла эти высоко на деревьях. Поэтому цена у него баснословная, и здесь вы его не найдете. Только в Башкирии. Еще есть, конечно, искусственные такие пасеки, — провела ликбез девушка из еще одного медового отдела.

Но бортевой мед на прилавках Маргаритинки мы все-таки нашли. Хотя, насколько он действительно «дикий», — судить сложно. Причем его можно найти даже дешевле, чем многие другие сорта на ярмарке.

Дикий мед тут продают всего по тысяче рублей за кило

Дикий мед тут продают всего по тысяче рублей за кило

Поделиться

— Цена у всех разная. У нас он раньше стоил 1500. Сейчас подорожал до 1600. Он очень ценится. Полезен для мужского здоровья и не только. Он вообще от всего — самый лучший антиоксидант. Нужно есть ложечку с утра натощак, — говорит одна из девушек, что продают бортевой мед.

А в другом месте цена уже выше — 2500 рублей

А в другом месте цена уже выше — 2500 рублей

Поделиться

Еще один интересный сорт — каштановый мед. Он считается редким. Говорят, такой мед полезен людям, у которых склонность к варикозу.

Стоит 2000 рублей за килограмм. На вкус он немного горчит.

Тут продают мед от варикоза

Тут продают мед от варикоза

Поделиться

Самое необычное предложение мы увидели внутри комплекса «Норд Экспо». Это новый продукт — его запустили совсем недавно.

Выглядит продукт так

Выглядит продукт так

Поделиться

— Это семечка, протертая на жерновах с медом. Мы два месяца назад только это запустили. Можно есть просто так с чаем, — рассказал продавец.

На вкус этот продукт не слишком сладкий. По текстуре напоминает халву, но намного более мягкий и рассыпчатый.

Продают продукт в виде «колбасок». 750 рублей за штуку

Продают продукт в виде «колбасок». 750 рублей за штуку

Поделиться

Такие «колбаски» есть с разными вкусами: из семян конопли, грецкого ореха, семян льна и смеси льна и кедра.

Полную программу ярмарки вы можете найти на нашем сайте. Также мы рассказали, сколько стоит рыба, какие продают сушеные травы и ягоды и какие грибы и сыр можно увидеть и купить на Чумбаровке. А еще в Архангельск привезли тушенку местного производства из медведя, кабана и лося.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2