СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Шеф-повар из Архангельска разрабатывает кулинарную книгу Поморья

Андрей Аникиев хочет сделать северную кухню популярной

Андрей делает из традиционных поморских блюд настоящие шедевры

Поделиться

Известный в Архангельске шеф-повар Андрей Аникиев собирается выпустить книгу о северной кухне, в которой будут собраны рецепты из разных районов Архангельской области. Андрей рассказал 29.RU, в чем особенность его проекта и как проходит работа над ним.

В кулинарной книге «Север в сердце: от традиций к современности» Андрей Аникиев хочет отразить разнообразие вкусов поморской кухни. Он расскажет, как готовить традиционные блюда Севера и как подавать их к столу в современной интерпретации, чтобы они были не только вкусными, но и изысканными.

— Если говорить про поморскую кухню, еда готовилась в суровых условиях, ее старались сделать в первую очередь сытной. Мне же с точки зрения гастрономии хочется раскрыть ее еще больше, сделать что-то новое и необычное. Повара с помощью современных техник работы с продуктом могут придать ему другую текстуру и более тонкий вкус. Сейчас многие хотят запустить у себя в ресторанах северные предложения. И эта книга может стать опорной литературой для поваров, которые хотят развиваться в этом направлении, — пояснил наш собеседник.

Материал для книги Андрей Аникиев начал собирать в этом году. Вместе со своей командой он отправляется в гастрономические экспедиции, где знакомится с кулинарным опытом местных жителей, вдохновляется их историями и северной природой.

— Я вырос на Севере, горжусь этим и считаю своим долгом быть здесь и работать с тем продуктом, который произрастает и добывается у нас, транслировать нашу региональную кухню. И мне бы очень хотелось что-то сделать для региона, того места, где я живу, — объясняет шеф-повар.

Кстати, перед тем как начать работать над собственной кулинарной книгой, Андрей Аникиев готовил свои фирменные блюда во французском ресторане со знаком качества «Мишлен». Об этом опыте северянина читайте скоро на 29.RU.

Ранее архангелогородец Владислав Дреко поделился мнением, почему найти поморскую кухню в заведениях Архангельска практически нереально.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2