Еда фоторепортаж Вкусно, как в детстве: в магазинах города появились пельмени ручной лепки по домашним рецептам

Вкусно, как в детстве: в магазинах города появились пельмени ручной лепки по домашним рецептам

Журналисты подсмотрели, как работает новый цех

Осторожно, этот фоторепортаж вызывает острое желание поесть пельменей
Источник:

Когда-то для многих северян собраться всей семьей за большим столом и налепить целую гору пельменей было что-то вроде домашней традиции. Сейчас современный ритм жизни, даже в небольшом городе, не всегда позволяет выделить время на такой ритуал. Но это не страшно. Теперь в магазинах торговой сети «Петр&скй» можно найти натуральные, слепленные вручную и, что самое главное, — очень вкусные пельмешки.

Как их готовят, какое тесто и начинки используют? Все секреты раскрыли в репортаже с производства. Кстати, 18 февраля во всем мире празднуют День пельменя. Так что, если после просмотра фото возникнет непреодолимое желание поесть пельменей, не стоит себе в этом отказывать. Тем более это блюдо идеально подходит к зимним холодам.

Собственное производство пельменей в гипермаркете «Петромост» появилось чуть больше полугода назад
Источник:

Идея родилась после того, как команда сети «Петр&скй» побывала на родине пельменей — в Сибири. Задумку приготовления пельменей прямо перед посетителями подсмотрели у коллег из Новосибирска — торговой сети «Добрянка».

Небольшой павильон производства в «Петромост» находится рядом с отделом охлажденного мяса
Источник:
Приготовление начинается с раскатки теста
Источник:

Чтобы оно получилось тонким и эластичным, используют специальную машинку. Само тесто разработано по домашнему рецепту. В нем нет ничего лишнего, только натуральные ингредиенты — мука, яйца, вода, масло и соль.

Затем полученный пласт режут специальным резаком на кружочки
Источник:
На каждый добавляют заранее заготовленный фарш
Источник:

Его готовят из охлажденного мяса с добавлением лука и специй. На этот раз начинка была из свинины и говядины.

Кстати, самыми любимыми у покупателей стали пельмени по-деревенски. Их готовят на фирменном тесте собственного производства с сочной мясной начинкой из натуральной рубленой свинины и говядины. С момента запуска именно эта позиция стала лидером продаж.

Когда фарш разложен, начинается самое интересное. Каждую пельмешку надо свернуть в форме ушка
Источник:

Интересный факт: название «пельмень» произошло от двух угро-финских слов «пель», которое переводится как «ухо» и «нянь» — «хлеб».

Когда пельмени готовы, их выкладывают на поднос и отправляют на шоковую заморозку

Такой способ позволяет сохранить все полезные свойства мяса, но при это сделать так, чтобы «ушки» не слипались при варке.

Затем все фасуют по коробочкам и отправляют на витрину
Источник:

Среди ассортимента каждый сможет найти что-то на свой вкус. В линейке есть: более диетические пельмешки из куриного филе, а также разноцветные — красные и зеленые — с начинкой из индейки. Изначально они задумывались для детей, но неожиданно полюбились и взрослым. Для подкрашивания теста используют натуральные красители: свекольный сок и перетертый шпинат.

Помимо этого, на витрине представлены манты, хинкали, вареники с вишней, творогом, картофелем и луком. Есть даже пельмени по-архангельски с треской.

Разноцветные пельмешки полюбились не только детям, но и взрослым
Источник:

За полгода с момента запуска северяне успели оценить новинку по достоинству. Спрос оказался таким высоким, что пришлось расширять не только ассортимент, но и точки продаж. Теперь пельмени ручной лепки также есть в супермаркете «Петр&скй» в ТЦ «Полюс» и скоро появится в супермаркете «Петр&скй» в ТЦ «Гиппо».

К слову, сегодня в гипермаркете «Петромосте» проходит дегустация пельмешек
Источник:

Чтобы быть в курсе всей информации, можно подписаться на официальное сообщество магазина «ВКонтакте».

Адреса магазинов:
Гипермаркет «Петромост» (пр. Ленинградский, 255);
ТЦ «Гиппо» (ул. Нагорная, 1);
ТЦ Полюс, Архангельск, ул. Тимме 4/3

Режим работы: круглосуточно.
Телефоны (8182) 46–01–86, +7(909)556–01–86;
Группа «ВКонтакте»;
www.petrovsky.ru.

ИП ЖЕМЧУГОВ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ; Petrovsky.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Тут жили мы: в Архангельске стоит наполовину снесенный дом с вещами съехавших жильцов
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Елки на фоне луж и грязи». Архангелогородец считает, что город слишком рано украшают к Новому году
Юрий Скородумов
Корреспондент
Мнение
Готовимся к Новому году заранее: северянка рассказала, как испечь традиционное угощение — штоллен
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления