Когда-то для многих северян собраться всей семьей за большим столом и налепить целую гору пельменей было что-то вроде домашней традиции. Сейчас современный ритм жизни, даже в небольшом городе, не всегда позволяет выделить время на такой ритуал. Но это не страшно. Теперь в магазинах торговой сети «Петр&скй» можно найти натуральные, слепленные вручную и, что самое главное, — очень вкусные пельмешки.
Как их готовят, какое тесто и начинки используют? Все секреты раскрыли в репортаже с производства. Кстати, 18 февраля во всем мире празднуют День пельменя. Так что, если после просмотра фото возникнет непреодолимое желание поесть пельменей, не стоит себе в этом отказывать. Тем более это блюдо идеально подходит к зимним холодам.
Идея родилась после того, как команда сети «Петр&скй» побывала на родине пельменей — в Сибири. Задумку приготовления пельменей прямо перед посетителями подсмотрели у коллег из Новосибирска — торговой сети «Добрянка».
Чтобы оно получилось тонким и эластичным, используют специальную машинку. Само тесто разработано по домашнему рецепту. В нем нет ничего лишнего, только натуральные ингредиенты — мука, яйца, вода, масло и соль.
Его готовят из охлажденного мяса с добавлением лука и специй. На этот раз начинка была из свинины и говядины.
Кстати, самыми любимыми у покупателей стали пельмени по-деревенски. Их готовят на фирменном тесте собственного производства с сочной мясной начинкой из натуральной рубленой свинины и говядины. С момента запуска именно эта позиция стала лидером продаж.
Интересный факт: название «пельмень» произошло от двух угро-финских слов «пель», которое переводится как «ухо» и «нянь» — «хлеб».
Такой способ позволяет сохранить все полезные свойства мяса, но при это сделать так, чтобы «ушки» не слипались при варке.
Среди ассортимента каждый сможет найти что-то на свой вкус. В линейке есть: более диетические пельмешки из куриного филе, а также разноцветные — красные и зеленые — с начинкой из индейки. Изначально они задумывались для детей, но неожиданно полюбились и взрослым. Для подкрашивания теста используют натуральные красители: свекольный сок и перетертый шпинат.
Помимо этого, на витрине представлены манты, хинкали, вареники с вишней, творогом, картофелем и луком. Есть даже пельмени по-архангельски с треской.
За полгода с момента запуска северяне успели оценить новинку по достоинству. Спрос оказался таким высоким, что пришлось расширять не только ассортимент, но и точки продаж. Теперь пельмени ручной лепки также есть в супермаркете «Петр&скй» в ТЦ «Полюс» и скоро появится в супермаркете «Петр&скй» в ТЦ «Гиппо».
Чтобы быть в курсе всей информации, можно подписаться на официальное сообщество магазина «ВКонтакте».
Адреса магазинов:
Гипермаркет «Петромост» (пр. Ленинградский, 255);
ТЦ «Гиппо» (ул. Нагорная, 1);
ТЦ Полюс, Архангельск, ул. Тимме 4/3
Режим работы: круглосуточно.
Телефоны (8182) 46–01–86, +7(909)556–01–86;
Группа «ВКонтакте»;
www.petrovsky.ru.
ИП ЖЕМЧУГОВ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ; Petrovsky.ru