Праздничный стол к Пасхе принято украшать не только куличами и яйцами. Еще одно традиционное блюдо — творожная пасха. Мастерица Елена Зуева поделились простым рецептом: получается вкусно, при этом справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар.
Что нам понадобится:
2 пачки творога;
1 банка сгущенки (я брала меньше — примерно полбанки);
25 г желатина;
свежие или консервированные персики.
Рецепт
Я распустила желатин, согласно инструкции на пакетике, залив одним стаканом холодной кипяченой воды. Поставила смесь на слабый огонь, чтобы желатин полностью растворился.
Смешала творог и сгущенку с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
Добавила в нее персики, нарезанные небольшими кусочками, и перемешала. Затем вылила немного подстывший желатиновый раствор.
Аккуратно перемешала и вылила смесь в форму. Поскольку специальной формы для пасхи у меня не было, я использовала глубокую миску. Застелила ее внутри пищевой пленкой и вылила творожную смесь.
Поставила миску в холодильник на пять часов для застывания. После чего аккуратно перевернула миску на тарелку — пасха сама отлипла от пленки.
Затем я украсила пасху буквами «ХВ», вырезанными из персика, а также уложила дольки персиков вокруг десерта.
Десерт получился легким, вкусным и не приторным. Тем, кто любит послаще, нужно просто добавить больше сгущенки.
А вы готовите творожную пасху?
Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.