СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Правительство области потратит до 2 млн рублей на фуршеты: изучаем меню

В этом году правительство области потратило 6 миллионов рублей на закуски на мероприятиях

В закупке предусмотрены и фрукты: яблоки, груши, грейпфруты, мандарины, апельсины и сливы

Поделиться

Правительство области потратит еще 2 миллиона рублей на фуршеты. В этом году на закуски на торжественных мероприятиях с губернатором потратили уже 6 миллионов рублей.

Всего в меню значится 53 позиции — бутерброды, салаты, гарниры, горячие блюда, напитки, выпечка и десерты. Самые дорогие блюда — открытые пироги за 303 рубля, (это максимальная цена, которую готово заплатить правительство, подрядчик может предложить более низкую цену), закуска рыбная за 159 рублей и салат с рыбой за 152 рубля.

Из горячих блюд — рыба под соусом (111 рублей), рыба жареная (108 рублей), рыба тушеная (114 рублей), мясо тушеное с овощами (109 рублей), мясо запеченное (125 рублей). Гарниры: картофель отварной (21 рубль), картофель запеченный (29 рублей), овощи запеченные (63 рублей), овощи паровые (37 рублей).

Ранее правительство уже проводило аналогичные закупки. До конца года действует контракт на 2 миллиона рублей с ИП Дмитрием Романовым (основатель «Грядки»). Он уже исполнил обязательства на 1,6 миллиона рублей, контракт заключен 31 июля. Меню такое же, какое будет в новом контракте, Романов не снижал цены на блюда. Еще один контракт на 2 миллиона рублей заключили с Дмитрием Романовым 30 мая. Третий контракт на 2 миллиона рублей заключили с Мамиконом Гекчяном (член общественной палаты Архангельской области) в марте, он исполнен на 1,46 миллиона рублей.

Ранее губернатор Архангельской области объяснял, зачем правительство области ежегодно тратит миллионы рублей на фуршеты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter