Жительница Северодвинска рассказала в социальных сетях, что попробовала дары Белого моря — мидии, выброшенные на берег. Жареные мидии, по ее словам, получились вкусные, но с приправой — песком.
Яна Старковская рассказывает, что мидии собирали почти на городском пляже на Яграх.
— Просто приехали погулять вдоль моря, насладится ярким солнечным днём.
Увидели множество ракушек, выкинутых штормом, на удивление ещё закрытых. Насобирали в пакетик.
Перед приготовлением мидии несколько часов лежали в воде, чтобы вымылся песок. Но, по словам Яны, на зубах всё равно хрустел.
— Дома просто пожарили на сковородке, пока не раскрылись створки. Вкусные, но… ложка дегтя есть: они сразу с приправой идут — песком.
Яна признается: собрали скорее ради фото, чем еды. Но если попадутся еще, готова немного насобирать. Хвостатые, по ее словам, деликатес не оценили.
В Архангельске едят и более странные вещи: осенью в Поморье ловят и готовят миног. Посмотрите, как это выглядит.
Бесплатную еду можно найти не только на берегу моря, но и через социальные сети: это называется фудшеринг.
Не вся еда достается жителям Поморья бесплатно. Посмотрите, сколько в магазинах стоит сезонный продукт — хурма. Мы также сравнивали цены на сливочное масло, яйца, хлеб, рыбу. А ещё рассказывали, как изменились цены на продукты в разных магазинах.