22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Северянам раскрыли секреты обслуживания свадебных банкетов, которые знают только профессионалы

Один из них — как рассчитать количество еды для свадебного банкета, чтобы все остались сыты

Поделиться

2 578
Как правило, 85% гостей предпочитают мясо, а 15% заказывают рыбу.

Как правило, 85% гостей предпочитают мясо, а 15% заказывают рыбу.

Свадебный сезон приближается, женихи и невесты уже ломают голову, как организовать праздничное застолье. Главная головная боль молодоженов — как рассчитать количество блюд так, чтобы все гости остались сыты и лишней еды не осталось слишком много. Менеджеры банкетной службы «ЛВК-кейтеринг» подготовили для архангельских молодоженов несколько ценных советов. Они помогут в организации идеального банкета.

Сколько вешать в граммах?

Для банкета продолжительностью 5–6 часов стоит ориентироваться на следующие средние цифры из расчета на одного взрослого человека:

  • 400 грамм — холодные закуски и салаты;
  • 150 грамм — горячие закуски;
  • 250 грамм — мясные или рыбные блюда;
  • 150 грамм — гарнир;
  • 200 грамм — десерт;
  • 200 грамм — фрукты.

Как правило, 85% гостей предпочитают мясо, а 15% заказывают рыбу. Чтобы не ошибиться в предпочтениях, стоит заранее уточнить пожелания у своих гостей (то же самое касается и алкогольных напитков).

Если на банкете будут дети, то количество блюд для них нужно рассчитывать, исходя из следующих порций:

  • 100 грамм — холодные закуски и салаты;
  • 100 грамм — горячие закуски;
  • 150 грамм — мясные/рыбные блюда;
  • 100–150 грамм — гарнир;
  • 100–200 грамм — десерт;
  • 100–200 грамм — фрукты.

По своему опыту специалисты рекомендуют заказывать блюда для детей по минимуму.

К подаче на свадебный стол нужно обязательно предусмотреть соленья, соусы, зелень, хлеб. Оговаривая меню банкета, не стоит забывать о ведущем, диджее, фотографе или видеооператоре — людях, которые создают праздник. Возможно, не стоит делать большой отдельный банкетный стол, можно ограничиться салатом, горячим, небольшими фуршетными пирожками или закусками, безалкогольными напитками.

Чай, кофе, потанцуем

Расчет безалкогольных напитков для гостей (вода газированная, негазированная, соки, морсы) стоит планировать исходя из 1,5–3 литров на человека. Менеджеры банкетной службы «ЛВК-кейтеринг» помогут распланировать количество крепких алкогольных напитков. И, конечно, нужно не забыть про чай и кофе к свадебному торту.

Гвоздь свадебной программы — свадебный торт. Спланировать вес угощения нужно исходя из расчета 150–200 грамм на человека. Торт, кстати, лучше заказать в самом заведении. Часто бывали случаи, когда свадебный торт от сторонних кондитеров «не доезжал» до ресторана и приходилось в срочном порядке исправлять ситуацию.

А ниже — несколько секретов, которые знают только профессионалы:

  1. Если свадебный банкет проходит в шатре или на свежем воздухе, морс лучше подавать из закрытых кувшинов со специальными краниками. Иначе в сладких напитках будут купаться насекомые.
  2. Пирожные и угощения с кремом, глазурью или шаганой должны выставляться на тортницах с колпаками из стекла. В противном случае всё сладкое быстро привлечет к себе мух. Не спасут даже москитные сетки.
  3. Нарезки по возможности лучше подавать по запросу. Если этого не сделать, продукты быстро потеряют товарный вид — жирок на колбасе потечет, яблоки и бананы почернеют.
  4.  Стол лучше накрывать в укороченном тайминге, когда гости уже почти на пороге, — угощения не потеряют вид, останутся свежими.

Довериться профессионалам в области организации питания на свадьбу — хорошее решение, которое сэкономит нервы, деньги и позволит заняться более приятными вещами в один из самых главных праздников в жизни.

Компания «ЛВК-кейтеринг» уже несколько лет организует выездное ресторанное обслуживание мероприятий в Архангельске и по области. За годы работы менеджеры банкетной службы накопили богатый опыт. Они угощали гостей на множестве мероприятий самого разного масштаба — от камерных банкетов до крупных международных форумов. Многие звезды, приезжающие в Архангельск, выбирают «ЛВК-кейтеринг». Компании под силу организовать звездное выездное обслуживание и вашего мероприятия — обращайтесь, чтобы рассчитать бюджет.

«ЛВК-кейтеринг»;
телефоны:
+7 (960) 005–83–47, +7 (909) 553–92–76;
Lvk29.ru/keytering;
группа «ВКонтакте» «ЛВК кейтеринг».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter