RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

7 м/c,

вос.

762мм 54%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Увеличилось поступление земельных платежей в бюджеты всех уровней

Увеличилось поступление земельных платежей в бюджеты всех уровней

В Архангельской области реализован первый этап программы «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра (АСГЗК)», сообщает

информационный портал «АТК-Медиа»

со ссылкой на пресс-службу областной администрации. Выполнены работы по государственной кадастровой оценке сельскохозяйственных угодий, а также земель поселений. В настоящее время по запросу департамента экономического развития области проводится экономический анализ последствий перехода к налогообложению от кадастровой стоимости земли.

Выполнен комплекс землеустроительных работ. На реперных участках в Приморском, Холмогорском, Плесецком, Вельском и Виноградовском районах ведется локальный мониторинг мелиорированных земель, который позволяет создать систему слежения за параметрами состава, свойств, режима почв и почвенного покрова, грунтовых вод и водоприемников.

В области проведены подготовительные работы по разграничению государственной собственности на землю, составлен предварительный реестр федеральных и областных земель. Завершена реализация 4-й фазы российско-шведского кадастрового проекта, реализуется первая фаза российско-шведского проекта «Организация информационного обмена между органами государственного учета и регистрации прав на недвижимое имущество».

В прошлом году большой объем работ был выполнен за счет бюджетных средств. За счет федерального бюджета земельно-кадастровые и оценочные работы выполнены на сумму 3100,0 тыс. рублей. За счет средств областного бюджета - на 4241,0 тыс. рублей. За счет средств муниципальных бюджетов работы выполнены на сумму 5436,2 тыс. рублей. Однако эти работы финансировались муниципальными бюджетами не на должном уровне. Так, ни рубля не вложено Вилегодским, Виноградовским, Котласским, Плесецким районами, городами Коряжмой, Мирным, Новодвинском.

Проведенный комплекс землеустроительных, земельно-кадастровых и других работ за время развития земельной реформы позволил увеличить поступление земельных платежей в бюджеты всех уровней. В 2002 году в консолидированный бюджет поступило платежей 273,7 млн. рублей, против 167,1 млн. рублей в 2001 году (162,5 процента), из них в областной бюджет 81,4 млн. рублей против 28,4 млн. рублей, увеличение к 2001 году составило 2,9 раза.

Важной для реформирования земельных отношений задачей является проведение на всей территории области государственной кадастровой оценки земли и обеспечение перехода на систему земельных платежей, формирующихся на базе рентной стоимости земли.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления