RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

758мм 60%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Архангельскую область ожидает бум строительства спортсооружений

Архангельскую область ожидает бум строительства спортсооружений

Заявка на строительство новых спортивных сооружений в Архангельской области уже подана в Федеральное агентство по спорту. Предстоит работа по отводу земельных участков и разработке проектно-сметной документации. В 2007 году в Архангельске планируется построить плавательный бассейн и пришкольный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Последний из названных будет построен при городском лицее им. Ломоносова.

Как сообщает «ДвинаИнформ», на 2008 год намечено возведение крытого хоккейного корта также в областном центре и ФОК при одной из школ г. Котласа. Речь идет о тех школах, которые до сих пор не имеют своего спортивного зала. В области таких четыре школы.

Также в 2008 году планируется ввести в строй спортивного зала единоборств. В настоящее время идет разрешительная процедура по отведению земельного участка. Этот будущий спортивный объект разместиться в Архангельске около Поморского университета.

В плане до 2010 года стоит строительство большого спортивно-зрелищного комплекса с легкоатлетическим манежем, спортзалами для волейбола, баскетбола, мини-футбола. В нем можно будет проводить соревнования различного уровня – от областных до всероссийских.

Также специалистами облспорткомитета разработан план строительства спортсооружений в муниципальных образованиях Архангельской области на период до 2015 года. «Но пока к его реализации мы приступить не можем, поскольку не все МО готовы нести финансовое бремя. А строительство объектов согласно этому плану предполагает несколько источников: федеральные средства, средства областного бюджета и муниципальных бюджетов», - сообщил Сергей Заозерский.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления