Город

Мать 12-летнего «шутника» настояла на помещении сына в штрафной изолятор

12-летний ученик 23-й архангельской школы «вычислен» сотрудниками милиции Октябрьского округа Архангельска по факту телефонного терроризма. 8 декабря прошлого года парень сообщил в дежурную часть милиции о том, что в школе N23, где он и учится, заложена бомба. На место прибыли наряды - милиции, скорой помощи и спасателей. К счастью, эвакуировать никого не пришлось - звонок поступил около 8 часов вечера. Как выяснилось позднее, мальчику стало скучно, вот он и решил похулиганить. Из окон своего дома он наблюдал, как оперативно выезжали на место происшествия все экстренные службы.

Сотрудники милиции вычислили «шутника». Постановкой его на учет в ПДН дело не ограничилось. 27 февраля мировой судья Октябрьского округа вынес решение о взыскании с родителей «телефонного террориста» нескольких тысяч рублей. Узнав цену своего баловства, школьник раскаялся, но было поздно. Его мать, которая воспитывает детей одна, также была не в восторге от такой «проделки» сына. Чтобы хоть как-то проучить его и помочь ему разобраться, что есть хорошо, а что плохо, женщина настояла на том, чтобы суд вынес решение - поместить подростка на 10 суток в центр временной изоляции несовершеннолетних нарушителей.

Кстати, в настоящее время прокуроры районов Архангельской области подали в суды еще ряд исков о взыскании с родителей несовершеннолетних материального ущерба в пользу государства, сообщили ИА «RUSNORD» в УВД Архангельской области.

Так, в 2005 году из числа раскрытых преступлений о ложных террористических актах 5 поступило от подростков. Подобные действия «шутников» приносят значительный ущерб службам, реагирующим на сообщения - милиции, спасателям, скорой помощи, а в конечном счете - государству. По словам начальника отделения организации дознания УВД Архангельска капитана милиции Евгения Гурьева, ранее таких шутников лишь ставили на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних и через некоторое время снимали, если тот не совершал ничего противоправного. Сегодня отвечать за баловство своих чад будут родители. Им придется возмещать расходы служб, задействованных в выезде на место происшествия.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления