RU29
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Архангельске

Погода-8°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -14

0 м/c,

755мм 79%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город В Архангельской области у рыбаков-браконьеров изъято более 3 тысяч кг рыбы

В Архангельской области у рыбаков-браконьеров изъято более 3 тысяч кг рыбы

В Архангельской области завершился первый этап операции «Путина-2006». Его проводят сотрудники милиции совместно с пограничным управлением ФСБ РФ по Архангельской области по указу Министерства внутренних дел России. Цель совместных мероприятий - контроль за добычей и оборотом водных биологических ресурсов. Наибольшее число преступлений, которые были выявлены во время операции, связаны с незаконным выловом рыбы в водоемах региона. За подобные нарушения к уголовной ответственности сотрудники милиции привлекли 14 браконьеров.

В ходе операции из незаконного оборота стражи порядка изъяли более 3 тысяч кг рыбопродукции на сумму около 150 тысяч рублей. В целом сумма штрафов, которые придется оплатить нарушителям, составила свыше 60 тысяч рублей.

Помимо преступлений на водоемах области во время операции были выявлены преступления на объектах инфраструктуры рыбопромышленного комплекса Архангельской области. Так, сотрудниками ОБЭП Мезенского РОВД во взаимодействии с УБЭП УВД Архангельской области выявлен факт хищения денежных средств руководителем одного из рыболовецких колхозов области. По материалам следствия, ущерб от махинаций директора составил более 420 тысяч рублей. Расследование обстоятельств аферы продолжается.

Как сообщили ИА «Росбалт-Север» в УВД Архангельской области, в целом за время проведения первого этапа операции «Путина- 2006» сотрудники милиции совместно с пограничниками выявили 26 преступлений.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления