RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

южн.

753мм 69%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Ущерб от незаконных рубок составил 170 тысяч рублей

Ущерб от незаконных рубок составил 170 тысяч рублей

С 15 декабря и до Нового года на территории Архангельской области проходят оперативно-профилактические мероприятия по пресечению незаконных порубок елей. Для того чтобы защитить и сохранить лесное богатство, сотрудники милиции совместно с представителями природоохранных учреждений и организаций проводят ежедневные рейды: производится проверка рынков, где в канун праздника ведется торговля елями. Сотрудниками УВД организованы выезды в лес, дежурство на стационарных постах милиции при въезде в город, проверка автотранспорта.

Как сообщили ИА «Росбалт-Север» в отделе информации и общественных связей УВД по Архангельской области, основное нарушение, с которым сталкиваются сотрудники милиции в этот период - порубка деревьев без ордера. Так, на территории Исакогорского лесничества сотрудники милиции задержали несколько человек, которые срубили 100 елок, не имея на это соответствующих документов. Ели предназначались для дальнейшей продажи. Ущерб от незаконной вырубки составил порядка 170 тыс. руб. Сейчас в отношении дровосеков рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, а изъятые деревья переданы фонд имущества.

Как отмечают милиционеры, ежедневно они выявляют несколько нарушений и практически все за незаконные порубки лесных красавиц. В прошлом году за время аналогичной операции, было организовано 381 рейд, изъято более 50 елок, составлено 33 административных протокола.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления