Город 38 населенных пунктов Архангельской области остаются без электроснабжения

38 населенных пунктов Архангельской области остаются без электроснабжения

В ночь на 13 декабря в энергосистеме Архангельской области произошли крупные отключения электроснабжения. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО «Архэнерго».

По словам советника генерального директора по информационной политике ОАО «Архэнерго», на 7 утра без электроснабжения находятся 38 населенных пунктов, две котельные, 10 водозаборов, одна школа в разных районах области. Всего без электроснабжения осталось более тысячи человек. Отключения произошли в Коношском, Плесецком районах, на Плесецких электрических сетях. Повреждения произошли в районах подстанций «Подюга», «Строевская», «Ерцево».

«Мы не считаем, сколько людей осталось без света, мы считаем населенные пункты», – пояснил Антон Шошин, но на вопрос, какие именно населенные пункты остались без электроэнергии, он ответить также не смог. По словам Шошина, из всех отключенных объектов собственный резервный источник электроснабжения есть только в районе подстанции «Ерцево». Причины аварий – налипший снег и образование льда на проводах. Ведутся восстановительные работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления