СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Депутаты утвердили программу по борьбе с преступностью

Как сообщает Arhcity.ru, на состоявшейся сессии горсовета депутаты утвердили разработанную мэрией городскую целевую программу по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью на территории Архангельска на 2009 год.

По словам разработчика, начальника управления военно-мобилизационной работы и административных органов мэрии Юрия Агеева, необходимость принятия программы связана стем, что в областном центре за 2007 год на 4,5% увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, на 47% возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии, на 5,7% чаще стали преступать закон лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. На 22,4% увеличилось количество групповых преступлений.

Вместе с тем материально-техническое обеспечение органов внутренних дел и органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних остается на низком уровне. Значительная часть автомобильного транспорта, используемого этими учреждениями, выработала свой ресурс и требует замены.

Утвержденная программа направлена на существенное оздоровление криминогенной ситуации в Архангельске, наращивание усилий всех заинтересованных ведомств и общественных формирований в борьбе с преступностью, охране конституционных прав и свобод граждан и интересов государства, а также создание условий для неотвратимости наказания за совершенные преступления и правонарушения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter