RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Архангельске скопились опасные цистерны с мазутом

В Архангельске скопились опасные цистерны с мазутом

На станции Архангельск-город скопилось 230 цистерн с мазутом в адрес ОАО «Территориальная генерирующая компания №2». В настоящее время на пути в областной центр находятся еще 40 цистерн с топливом для этой организации, сообщает ИА «Двина-Информ».

Как пояснила пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич, нахождение такого количества взрывоопасного и легковоспламеняющегося груза вблизи жилых районов представляет потенциальную угрозу безопасности населения и промышленных объектов. Ситуация, причем по нарастающей, продолжается уже в течение 10 дней – с 17 марта.

По словам заместителя начальника отдела грузовой и коммерческой работы Архангельского отделения СЖД Александра Тюрикова, основная причина скопления вагонов в технологии работы «ТГК-2», при которой на слив одной цистерны уходит около суток вместо положенных по нормативам 12 часов.

Обеспокоенное сложившейся ситуацией руководство Архангельского отделения СЖД не однократно обращалось к руководству ОАО «ТГК-2» с убедительной просьбой ускорить выгрузку мазута. Но ни письменное обращение, ни личная встреча пока не дали результатов, равно как и предложение железнодорожников переадресовать часть цистерн в Северодвинск, где разгрузочные мощности энергетиков не задействованы.

«ТГК-2» предпочитает платить штрафные пени за простой вагонов и пользование инфраструктурой, а вопрос безопасности им, по всей видимости, не представляется достаточно серьезным», – отметила Татьяна Зуевич.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления