СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Магическая» кража в Архангельске раскрыта

Городские милиционеры раскрыли кражу из цветочного магазина. Об этом сайту ARHPERSPECTIVA.RU сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области.

«С утра мы пришли на работу, но не смогли открыть дверь. Сразу поняли, что ее вскрывали, и вызвали милицию. Когда зашли на склад, увидели на полу разломанные сейфы – картина была очень неприятная», – вспоминает исполняющая обязанности директора ООО «Магия цветов» Наташа Видинеева.

Из помещения фирмы похитили немалую сумму денег: свыше миллиона трехсот тысяч рублей, а также около тридцати тысяч евро.

Руководители фирмы уже не надеялись на возвращение денег, казалось бы, никаких зацепок для разоблачения похитителей нет. В ту ночь даже жильцы дома, в подвальном помещении которого находится склад и офис фирмы, ничего не видели и не слышали. Не помогла и установленная при входе в помещение офиса камера видеонаблюдения – жесткий диск с важной записью злоумышленники унесли с собой.

Эксперты тщательно осмотрели помещение, сотрудники уголовного розыска по оперативным учетам проверили всех, кто ранее был судим за аналогичные преступления. Вскоре под подозрение попали два приятеля, которые менее двух месяцев назад освободились из мест лишения свободы, где отбывали наказание за совершение краж. Одного из них сотрудники милиции задержали на съемной квартире, а второго «сняли с машины» на посту ГИБДД, когда он возвращался в областной центр из Москвы.

По словам старшего следователя следственного отдела при ОВД по Ломоносовскому округу Алексея Максимова, при обысках в квартирах, где жили подозреваемые, оперативники обнаружили большую часть похищенных денежных средств. Скоро наличные вернутся законным владельцам. По версии следствия, злоумышленники тщательно готовились к совершению преступления. Долгое время наблюдали за работниками фирмы, изучали обстановку.

Сейчас оба подозреваемых арестованы. Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ. Оба злоумышленника дали признательные показания, следствие по делу продолжается.

А руководители фирмы после замены дверных замков и покупки новых, более прочных, сейфов решили доверить защиту своей собственности вневедомственной охране.

Источник: ARHPERSPECTIVA.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter