СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Пожар на атомной подводной лодке «Казань» – работы продолжаются

Как сообщает портал Arhperspectiva.ru со ссылкой на пресс-службу центра судоремонта «Звездочка», вчера,в 17:35 на утилизируемой АПЛ «Казань» произошло возгорание изоляционныхматериалов.

Причиной возгорания стали проводимые в носовой части корабля газорезательныеработы по демонтажу гидроакустического комплекса. Вследствие насыщенностиотсека горючими изоляционными материалами возгорание переросло в пожар.

При обнаружении возгорания к месту пожара прибыли пожарные расчеты и приступилик тушению. К 23:30 пожар силами пожарных расчетов УГПС №18 был локализован, аочаги возгорания изолированы. В силу конструктивных особенностей АПЛ «Казань»отдельные участки пожара труднодоступны для тушения. Работа пожарных расчетовпо  ликвидации тлеющих участков продолжается.

Лица, задействованные в работах по утилизации корабля, своевременно иорганизованно были эвакуированы. Пострадавших при пожаре нет. Материального ущербапредприятию происшествие не нанесло.

Проведенные замеры по состоянию окружающей среды показали, что происшествиене создало опасности для жизни и здоровья граждан. Несмотря на это, в воздухпопали вредные вещества, уровни их предельно допустимых концентраций превышеныне были. Радиационный фон в норме. Ядерное топливо из реакторов АПЛ «Казань»выгружено в апреле 2009 года. Опасности радиационного заражения корабль несоздает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter