RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

9 м/c,

с-з.

754мм 61%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город За звонок по мобильному историк получил пять лет колонии

За звонок по мобильному историк получил пять лет колонии

В Исакогорском суде Архангельска состоялось рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении известного историка Игоря Сутягина. Как сообщает ИА REGNUM Новости, Сутягин уже 10 лет из 15 отбыл в колонии, это позволяло ему подать ходатайство.

В 2000 году Игорь Сутягин заключен под стражу, а в апреле 2004 года был признан виновным в государственной измене в форме шпионажа, за это он получил 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. За время 10-летнего пребывания в колонии он зарекомендовал себя очень хорошо, имел несколько поощрений. Но колония, где содержится Сутягин, дала заключение о том, что он еще не исправился. Дело в том, что однажды он был уличен в использовании мобильного телефона, что запрещено и считается серьезным проступком. Мобильным телефоном Игорь Сутягин воспользовался потому, что не получил ни одного ответа почти на 200 писем, которые написал родным. Но суд посчитал, что по этой причине Сутягин не достоин условно-досрочного освобождения.

Работая в должности заведующего сектором военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН Игорь Сутягин обвинялся в передаче сведений, составляющих государственную тайну, представителям британской консалтинговой фирмы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления