RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

756мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Архангелогородец просит привлечь мэра к ответственности

Архангелогородец просит привлечь мэра к ответственности

Житель Архангельска, не получивший социального жилья, подал заявление в прокуратуру, в котором просит привлечь мэра города к ответственности.

Как стало известно ИА REGNUM, архангелогородец Михаил Пестерев, нуждающийся в улучшении жилищных условий, направил прокурору Архангельской области В. Бакуну заявление, в котором просит разобраться в причинах затянувшегося строительства социального дома по ул. 40 лет Великой Победы. «Строительство данного жилого дома позволяло нам надеяться на улучшение жилищных условий. Финансирование строительства осуществлялось за счет бюджетных средств по федеральной программе..., но дом в итоге не построили», – пишет житель города. По его мнению, вероятной причиной затягивания строительства является превышение мэром города своих полномочий. В чем именно, Михаил Пестерев подробно поясняет: «Постановлением правительства на 2008–2010 годы был установлен предел авансовых платежей в размере 30% лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению в соответствующем финансовом году. Но, несмотря на это, мэр Архангельска Виктор Павленко издал распоряжение, пунктом 1 которого разрешено провести авансирование строительных работ в размере 100% суммы лимита бюджетных обязательств на 2008 год, что явно противоречит постановлению правительства. А пунктом 2 дается указание внести изменения в муниципальный контракт от 26.11.2008 №93С на строительство многоэтажного жилого дома по ул. 40 лет Великой Победы... в части авансирования работ. Что противоречит Федеральному Закону №94-ФЗ от 21.07.2005 г.»

«У всех, кто ждал этого жилого дома, возникает вопрос, а где же суммы столь щедрого авансирования строительства? Куда потрачены полученные средства, населению никто не ответил.... Из СМИ всем известно, что вскоре после издания распоряжения один сотрудник мэрии скрылся, а второй уволился и покинул город.... Почему не ответил за превышение должностных полномочий мэр Павленко, ведь его действиями существенно нарушены права и интересы граждан?... Уважаемый прокурор области, у города Архангельска нет средств на разбитые дороги, разрушенные дома, люди вынуждены жить палатках, когда их дома падают. Чиновники дают ответ: «Нет денег в бюджете». Но кто ответит за то, что безнаказанным остается мэр, который явно превышает свои полномочия и огромные средства направляет в никуда? А социального жилья в Архангельске как не было, так и нет. Прошу провести проверку законности распоряжения мэра и наличия в его действиях состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», – пишет Михаил Пестерев.

Илья Авсеев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления