RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

вос.

764мм 50%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Ветеранам войны выделяют жилье

Ветеранам войны выделяют жилье

В Архангельской области продолжается работа по улучшению жилищных условий участников Великой Отечественной войны. Без квартир пока остаются 35 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. На начало года их было 91. По информации Regions.ru, за прошедшее время 56 человек уже нашли новое жилье. 25 человек сегодня заключили договоры купли-продажи.

«Из оставшихся 35 человек 28 уже получили субсидии на приобретение жилья и сейчас ищут подходящие варианты. Как правило, поиском квартир и оформлением документов занимаются родственники ветеранов. Но за каждым ветераном закреплены специалисты по социальной работе, которые оказывают им помощь. Семь человек пока отказываются от получения субсидии. Мы работаем с ними, разъясняем их права на улучшение жилищных условий», – пояснил заместитель министра здравоохранения и социального развития Андрей Калашников.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в 2010 году в связи с изменением федерального законодательства право на улучшение жилищных условий получили еще 819 человек. На следующей неделе на улучшение жилищных условий ветеранов планируется дополнительно направить 90 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления