RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

вос.

764мм 50%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Утилизацией подлодок на «Звездочке» занимались непрофессионалы

Утилизацией подлодок на «Звездочке» занимались непрофессионалы

11 марта Северодвинский городской суд приговорил бывшего директора компании «Гепардъ» к одному году и восьми месяцам колонии строгого режима, признав виновным в незаконной утилизации подводных лодок без специального на это разрешения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Архангельского регионального управления ФСБ РФ.

Следствие установило, что в 2007-2008 годах директор частной компании осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность на предприятии ФГУП «МП "Звездочка"» по утилизации подводных лодок. По данным пресс-службы управления, за проделанные работы, которые, по сути, могли привести к трагическим последствиям, «Гепардъ» получил около 7,5 млн рублей. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM данное дело, руководитель группы общественных связей УФСБ по Архангельской области Наталья Ожигина назвала его уникальным. «Впервые в России выявлено преступление по незаконному предпринимательству в области утилизации военной техники», – отметила она.

Добавим, что в отношении самой «Звездочки» суд вынес частное постановление о необходимости обратить внимание на отсутствие надлежащего контроля над заключением договоров с подрядными организациями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления