Город Северодвинские судостроители построили спасательное судно

Северодвинские судостроители построили спасательное судно

Северодвинское предприятие «Звездочка» построило спасательное буксирное судно. В ближайшее время судно совершит контрольный выход в море.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, оно спроектировано и построено для морской транспортировки, перегрузки, обеспечения испытаний морской техники, вооружения и оружия. С его помощью можно вести поиск, обследование и подъем затонувшей морской техники, другие работы с развертыванием, использованием и подъемом крупногабаритных плавающих донных объектов.

Проект судна разрабатывал ЦМКБ «Алмаз» (г. Санкт-Петербург). Водоизмещение судна свыше 5000 тонн, длина 96 метров, имеет усиленный ледовый класс, оснащено мощным подъемным оборудованием и необитаемым глубоководными аппаратами. СБС «Звездочка» является головным в серии судов различного назначения. Контрольный выход в море – завершающий этап государственных испытаний СБС «Звездочка» – запланирован на первые числа июля. 25 июля в День Военно-морского флота планируется подъем флага и передача судна заказчику.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления