RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

746мм 53%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Депутаты области утвердили нормативы финансирования школ

Депутаты области утвердили нормативы финансирования школ

В преддверии начала реализации закона «О коммерциализации бюджетных учреждений» депутаты Архангельского областного Собрания приняли решение об изменении нормативов финансирования школ. Именно на эти нормы и будут опираться чиновники при выделении финансирования учреждениям образования, сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер фракции «Единая Россия» Игорь Чесноков.

«Перед тем как изменять методику финансирования школ мы провели круглые столы, собрали предложения, составили рекомендации, и только после этого приняли новую методику», – рассказал он. В частности, депутаты уточнили понятие «малокомплектная школа», а также установили стандарты финансирования таких школ исходя не из численности учеников, а по классо-комплекту. Это позволило вывести школы в поселках из числа рискующих попасть под закрытие. С 2012 года школы перейдут со сметного финансирования на оказание образовательных услуг по муниципальному и государственному заказу. Новые подходы, закрепленные архангельскими законодателями, позволят увеличить финансирование школ. На малокомплектные школы в 2011 году будет направлено около 200 млн рублей, по мнению Игоря Чеснокова, этого должно быть достаточно.

В целом более 300 миллионов рублей будет дополнительно выделено системе образования Архангельской области в 2011 году. Предполагается также выделение дополнительных средств тем учреждениям, которые перейдут на новую систему оплаты труда. Закон предусматривает повышение базовой стоимости педагогической услуги в городских школах. Прежде при ее расчете усредненная тарифная ставка педработника в городских школах учитывалась по 12,5 разряду. Теперь она увеличена до 13 разряда Единой тарифной сетки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления