Город

У нотариусов Архангельской области появился единый бланк

С 1 июля 2010 года в нотариальное делопроизводство введен защищенный бланк единого образца. По 2 тысячи его экземпляров получил под отчет каждый нотариус Архангельской области. Все бланки имеет серию и номер, причем по номеру можно будет выяснить, каким нотариусом выдан документ, пишет News29.

«Единые бланки, подделать которые очень сложно, повысят защищенность документов, – уверена Президент Нотариальной палаты Архангельской области Светлана Генералова. – Бланки, переданные нотариусам нашего региона, отпечатаны в типографии Госзнака в Санкт-Петербурге на специальной бумаге и имеют высокую степень защиты. На этих бланках с 1 июля 2010 года оформляются все документы, предназначенные для нотариальных действий, за исключением направляемых за границу, копий и свидетельства о подлинности подписи на документах, формы которых установлены отдельными законами (например, в налоговую инспекцию, отделы ЗАГС и др.)».

Как отметили в пресс-службе Управления Минюста России по Архангельской области и НАО, все иные бланки, использованные прежде нотариусами при совершении нотариальных действий, после 1 июля применяться не должны. Нотариальные документы, изготовленные до 1 июля на обычной бумаге или обычных бланках, обменивать не придется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления