Город

Архангельский «Горсвет» нарушил закон о конкуренции

Комиссия Архангельского УФАС России завершила рассмотрение дела, возбужденного по жалобам Архангельского филиала ОАО «МегаФон», ОАО «Мобильные телесистемы», ОАО «ВымпелКом», ООО «СЦС Совинтел», ООО «АТК», ООО «Мир цветов», на действия архангельского муниципального унитарного предприятия «Горсвет».

Как сообщает ИА REGNUM, по мнению заявителей, МУП «Горсвет» навязывает невыгодные условия по договорам совместной эксплуатации опор наружного освещения для размещения на них линий связи, ежегодно необоснованно увеличивает стоимость услуг по указанным договорам на 60-80%, устанавливая при этом разные тарифы для каждой организации.

В ходе рассмотрения дела было выявлено, что мэрией города Архангельска для МУП «Горсвет» предоставляются субсидии в целях возмещения затрат по содержанию, эксплуатации и текущему ремонту объектов наружного освещения. Однако капитальный ремонт и замена опор в проектах договоров полностью возложена на арендаторов. Причем стоимость аренды устанавливалась для организаций неравномерно, по усмотрению «Горсвета».

Таким образом, МУП «Горсвет», занимающий доминирующее положение по оказанию услуг на предоставление в пользование опор наружного освещения, пытался навязать бремя капитального ремонта и замены чужого имущества на третьих лиц, освободив от него собственника – мэрию Архангельска.

В итоге антимонопольное ведомство решило признать МУП «Горсвет» нарушившим нормы Федерального закона «О защите конкуренции».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления